* 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.<AI로 7일 만에 사업 시작하기>근래 AI와 관련된 다양한 소식들을 자주 접하게 된다.이미지를 만들고 글을 쓰고 음악을 만들고 코딩을 하는 등 주변에서 AI를 활용한 결과물들이 쏟아져 나오고 있다.그 속에서 나는 길 잃은 아이처럼 넋이 나가버릴 지경이다.인공지능이나 디지털은 나와는 별 상관없는 거라 신경을 쓰지 않은 채 시대에 뒤처진 것 같은 일을 하고 있는 나요즘 들어 자꾸 고민을 하게 된다.‘나는 무엇을 어떻게 해야 할까!’답이 없는 물음을 건넨다.AI는 선택이 아닌 필수가 되어버린 요즘 좀 더 잘 알아봐야겠다는 생각이 든다.내가 하고 싶은 일에 도움을 받는 것이 어쩌면 효율적일지도 모른다.이런저런 생각에 복잡한 요즘 <AI로 7일 만에 사업 시작하기>라는 책이 눈에 들어왔다.노코드로 7일 만에 완성하는 AI 창업 플랜 이라…멍하니 바라볼 게 아니라 적극적으로 하나씩 해결해야겠다는 생각에 책을 펼쳤다.저자는 AI 교육 브랜드 1프로클래스와 디자인 에이전시 프레젠트랩을 운영하고 있다. AI를 이용해 자신의 사업을 확장하고 있는 로사장의 이야기가 궁금해진다.책은 사업에 꼭 필요한 AI를 소개하고 어떻게 활용할 수 있는지 보여준다.챗GPT를 사용해 사업 아이템을 찾고 비즈니스 모델을 만드는 과정과 사업에 필요한 이미지를 AI를 사용해 만드는 과정도 친절히 보여준다.AI로 랜딩 페이지를 기획하고 디자인하는 것까지 살펴볼 수 있다.거기에 마케팅과 프레젠테이션, 웹사이트를 만드는 것까지 사업을 위한 내용들을 차근차근 보여준다.저자가 직접 사업을 확장하고 수익을 내는 과정을 다양한 AI를 활용해 진행한 과정을 책을 통해 살펴보는 것이 아무것도 감을 잡지 못하고 있는 나에게 도움을 준다.아직 무엇을 어떻게 해야 할지 고민이지만 천천히 생각해 볼 수 있는 시간이 되었다.#로사장 #길벗