후루룩 영어 왕초보 - 이렇게 쉽고 맛있는 영어는 없었다!
에디 리 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 2월

후루룩 영어 왕초보

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

시간이 흐르고 나이를 먹어도 꼭 한번 잘해보고 싶은 게 있는데 그게 바로 외국어다.
그중 영어는 언제나 나에게 미뤄둔 숙제 같다.
얼마 전 친구들과 만나 올해에 시작해 보고 싶은 게 무엇인지 이야기를 나누었다. 친구들은 저마다 입을 모아 영어를 배우고 싶다고 했다.
이만큼 시간이 지나도 다들 영어를 잘 하고 싶다니…
나 역시 영어를 할 수 있으면 좋겠다는 생각을 한다.

<후루룩 영어>라… 왕초보라는 말에 이끌려 책을 펼쳤다.
후루룩 영어
이름이 참 멋지다. 영어를 쉽고 재미있게 할 수 있을지도 모른다는 생각을 하며 기분 좋게 책을 들었다.
생각보다 두꺼운 책이라 조금 놀랐지만 낱권으로 되어있는 책을 보며 가슴을 쓸어내렸다.

저자인 에디 리는 유튜브 채널을 운영하고 있고 다양한 영어 책과 방송에 출현한 분이었다.
두꺼운 책은 4권의 가벼운 책으로 나누어 들어있었다.
문법&작문, 패턴&말하기, SNS 일상 어휘, 여행 영어의 영역별로 나누어진 4권은 총 6주의 시간에 학습할 수 있도록 되어 있다.
하루 30분 정도의 시간으로 가볍게 영어를 공부할 수 있어서 부담스럽지 않고 좋다.

후루룩 영어라는 제목처럼 애피타이저로 가볍게 그날 배울 영어를 확인하고 메인 요리라 이름 붙인 3개의 학습을 하며 직접 문장을 만들어보고 마지막으로 즐기는 디저트에서는 그날 학습한 내용을 얼마나 이해했는지 확인해 보는 것으로 하루 학습을 마무리하도록 한다.
각 장마다 큐알이 있어 원어민의 발음을 따라 해 볼 수 있어 편했다.

영어를 처음 배우던 시간으로 돌아간 듯 설레는 마음으로 시작할 수 있는 교재다.
영어가 두렵지만 어렵지 않고 꾸준히 할 수 있는 것 같다.

여행을 갔을 때 조금은 익숙하게 말하는 나를 상상하며 올해는 영어를 새롭게 시작해 본다.

#후루룩영어 #왕초보영어 #에디리 #후루룩외국어