렙티스트 민화 컬러링북 - 파충류 게코 도마뱀 포스터 & 캘린더
렙티스트 지음 / PY러닝메이트 / 2024년 1월

그림 그리기를 좋아하는 내가 요즘 자주 시간을 보내는 것은 다름 아닌 컬러링북이다.
가끔 손을 끄적거리며 쉬고 싶을 때 쉽게 할 수 있는 일이기도 하고많은 재료가 필요하지도 않고 따로 공간이 필요하지도 않아 그냥 컬러링북과 색연필이면 충분하니 말이다.
책상에 앉아 어울리는 음악을 고르고 진하게 내린 커피를 한잔 마시며 컬러링북을 뒤적거린다.
마음에 드는 그림을 골라 색연필로 칠하기 시작한다.
별다를 게 없는 이 시간이 요즘 나는 좋다.

이런저런 컬러링북을 접하던 차에 이 책이 눈에 들어왔다.
도마뱀과 민화를 주제로 한 컬러링북이라니 궁금해진다. 얼른 책을 펼쳐본다.
저자인 렙티스트는 파충류를 디지털 민화로 그려내는 작업을 하고 있다.
옛 화첩의 모습을 한 컬러링북이라 더 특별해 보인다.
열두 달의 달력으로 활용해 볼 수 있는 컬러링북이라 하나씩 칠하고 떼어 책상 위에 놓을 수 있고 또 작가의 그림은 하나씩 떼어 포스터처럼 붙여 놓을 수도 있다.
쫙 펼쳐진 제본에 각 장을 뜯어내기 편하도록 되어있어 예쁘게 오려낼 수도 있다.
사실 도마뱀 같은 파충류를 좋아하지도 않고 잘 몰랐는데 책을 통해 다양한 모습과 색을 지닌 게코 도마뱀을 보며 귀엽다는 생각이 들었다.
색연필로 다양한 색감을 지닌 도마뱀의 모습을 칠하기는 힘들었지만 그런대로 도마뱀의 모습을 자세히 살펴보며 칠해보는 건 그것대로 재미있게 느껴진다.

알록달록한 꽃들과 초록 식물과 어우러진 도마뱀의 모습을 다양하게 담아낸 컬러링북이라 더 특별해 보인다.

※ 이 글은 협찬받은 도서를 읽고 주관적으로 작성한 내용입니다.

#렙티스트민화컬러링북 #게코도마뱀컬러링 #렙티스트 #PY러닝메이트