이모티콘으로 돈 벌기(개정판)_따라만 해도 진짜 만들 수 있고 돈도 벌 수 있다 스마트폰을 사용하면서 사람들과의 대화를 카톡을 사용해 많이 하는 편이다.만날 약속을 정하고 안부를 묻고 소식을 전하는 등 카톡으로 많은 이야기들을 나눈다.때로 말로 다 하지 못한 이야기들을 이모티콘을 골라 사용하기도 하고 말로 뱉기 어려운 여러 감정들을 적절한 이모티콘으로 대신 표현하기도 한다.예전에 비해 이모티콘의 종류도 다양하고 다채롭다. 태어나 자라며 스마트폰에 익숙한 아이는 이모티콘을 더 자주 사용한다. 그래서인지 요즘에는 직접 이모티콘을 만들어보고 싶어 한다.함께 그림을 끄적거리며 만들고 싶은 이모티콘에 대해 이야기하며 어떻게 만들면 좋을지 고민하던 중 책을 보고 해보면 좋겠다는 생각이 들었다. 서점에는 이모티콘에 관한 책들이 많이 있었다.그중 간략하면서도 이모티콘에 대해 잘 정리된 <이모티콘으로 돈 벌기>라는 이 책을 골랐다.너무 복잡하고 많은 내용을 담고 있지 않아 아이가 보기에도 괜찮아 보인다.이모티콘 제작과 디자인 강의를 많이 한 저자이기도 하고 직접 이모티콘 디자인 카페와 유튜브 채널을 운영하고 있어서 다양한 정보를 얻을 수 있다. 책은 이모티콘에 대한 기본적인 내용을 다루며 시작한다. 이모티콘을 만들기 위해 필요한 사이트도 소개하고 이모티콘을 만들 수 있는 프로그램도 알려준다.이모티콘이 발전된 과정도 살펴보고 이모티콘을 만들기 위해 필요한 과정에 대해 자세히 이야기한다. 그리고 다양한 그래픽 툴 울 사용해 멈춰있는 이모티콘과 움직이는 이모티콘을 만드는 방법을 보여준다.직접 만든 이모티콘을 예로 보여주며 나중에 이모티콘을 제작하기 위해 필요한 내용도 미리 살펴볼 수 있어서 도움이 된다. 길지 않은 내용과 설명으로 지루하지 않게 볼 수 있어서 더 좋은 책이다.길지 않은 무더운 여름 방학에 아이와 같이 천천히 책을 보며 우리만의 이모티콘을 만들어봐야겠다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 #북유럽 #이모티콘으로돈벌기 #김영삼032cafe #한빛미디어