연애보다 고양이 - 당신의 고양이가 하고 싶은 말 연애보다
앨리슨 데이비스 지음, 나마스리 니어밈 그림, 김미나 옮김 / 특별한서재 / 2023년 7월

연애보다 고양이
_당신의 고양이가 하고 싶은 말

아이는 고양이를 무척 좋아한다. 고양이에 관한 책을 읽고 언젠가 고양이와 함께 살 날을 꿈꾼다. 이제는 고양이에 관해서라면 모르는 게 없다며 자신 있게 말하곤 한다.
고양이를 키울 수 없는 환경을 못내 아쉬워하며 고양이가 주인공인 다양한 물건들을 모으기도 한다.
아직은 직접 키우기는 힘든 탓에 집 근처 고양이들의 쉼터에 가끔 가기도 하고 학교 가는 길에 만나는 고양이들을 보며 그 귀여움에 눈을 떼지 못한다.

그래서인지 나는 고양이와 관련된 책이 보이면 더 눈길이 간다. 아이와 함께 보며 고양이에 관한 아이의 이야기를 듣는 게 좋기 때문이다.
오늘 만난 책 역시 예외는 아니다.
<연애보다 고양이>라니 아이와 함께 보고 싶은 마음에 얼른 책을 펼친다.

책은 고양이에 관한 사실들을 예쁜 일러스트와 함께 짧고 명확하게 전달해 준다.

고양이도 오른발잡이와 왼발잡이가 있다는 사실과 종이박스를 왜 그렇게 좋아하는지, 고양이가 어떻게 높게 뛸 수 있는지, 말을 하지 못하는 고양이가 어떤 소리로 감정과 기분을 나타내는지 등등
게다가 고양이에게 해로운 행동이나 주의할 부분에 대해 자세히 보여주고 알려준다.

고양이의 속마음이며 특징까지 59가지의 사실을 그림과 함께 보여준다.
고양이에 대해 안다고 생각했던 다양한 생각들에 대해 좀 더 깊이 알 수 있었다.
책은 작고 얇지만 고양이를 이해하는 데 도움이 많이 된다.
무엇보다 가볍게 툭 읽어볼 수 있어서 더 좋다.

※ 이 글은 협찬받은 도서를 읽고 주관적으로 작성한 내용입니다.

#연애보다고양이 #앨리슨데이비스 #나마스리니어밈 #특별한서재