챗GPT와 썸타기 - 놀랄 만큼 쉬운 ChatGPT 활용법, 2023 세종도서 학술부문
한선관 외 지음 / 성안당 / 2023년 5월

챗GPT와 썸타기
_놀랄 만큼 쉬운 ChatGPT 활용법

요즘 주변에서 ChatGPT에 대한 이야기를 많이 듣게 된다. 친구들과 이야기를 하다가도 심심치 않게 ChatGPT가  튀어나와 질문에 대한 답들을 함께 읽어보기도 한다.
내 생각과는 다르게 꼼꼼하고 세심하게 정리해 보여주는 답을 들여다보며 문득 ChatGPT는 어떤 것들을 할 수 있는지 궁금해졌다.
시중에는 너무 많은 ChatGPT에 대한 책들이 쏟아져 나오고 그중 어떤 책을 보면 좋을지 선뜻 고르지 못했다.
<챗GPT와 썸타기>라는 제목이 눈길을 끌어 읽게 되었다.
ChatGPT를 다양한 분야에서 활용할 수 있어 보여 마음에 든다.

책은 여러 명의 저자가 함께 쓴 책이라 그런지 다양한 분야에서 유용하게 활용할 수 있는 ChatGPT 활용법을 보여준다.
먼저 책은 누구나 ChatGPT를 시작할 수 있도록 친절히 설명한다. 가입하고 대화를 시작하는 것부터 보여주고 있어 ChatGPT가 낯선 사람도 쉽게 다가설 수 있다.
ChatGPT를 활용하여 다양한 분야의 문제를 해결하는 실례를 다루며 어떻게 우리의 삶을 개선할 수 있는지 13개의 장으로 나누어 알려준다.

ChatGPT로 다양한 형태의 글을 작성하고 수학 문제도 만들 수 있다는 것도 미드저니로 그림을 그리고 배경음악도 만들고 영어 번역과 프레젠테이션까지 활용할 수 있는 예가 많아 보인다.
실제로 책에 나오는 다양한 활용들을 따라 해보면 ChatGPT를 조금 더 잘 이해할 수 있게 되는 것 같다.
너무 복잡하고 길지 않게 ChatGPT에 대한 활용 예를 알려주고 있어서 책상 위에 놓아두고 필요할 때마다 찾아서 ChatGPT를 활용해 보면 좋을 책이다.

※ 이 글은 협찬받은 도서를 읽고 주관적으로 작성한 내용입니다.

#챗GPT와썸타기 #ChatGPT활용법 #성안당