밀리몰리맨디 이야기 6 - 멋진 모험을 해요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 12월

며칠 전 밀리몰리맨디 이야기를 처음 접하고 그 매력에 빠져버렸다.
별다를 것 없는 이야기가 커다란 울림으로 내 마음을 두드렸다.
이번에는 어떤 일상이 펼쳐질지 궁금한 마음에 밀리몰리맨디 이야기의 6번째 이자 마지막 시리즈를 얼른 펼쳐본다.

책을 열면 맨 먼저 밀리몰리맨디가 사는 영국의 작은 시골마을 지도가 보인다.
그곳에서 나도 밀리몰리맨디의 이웃인 듯 느껴진다.
나도 어릴 적 살던 동네의 골목을 떠올리며 친구와 주변을 누비고 뛰어다니며 바다로 놀러 갔던 기억을 떠올려본다.

분홍 줄무늬 원피스를 즐겨 입는 우리의 밀리몰리맨디와 수전과 빌리는 어떤 멋진 모험을 하는지 시작부터 궁금해진다.

난생처음 말을 타보고 심부름도 하고
빌리의 집 마당에서 발굴도 하고
빌리와 쟁반을 타며 조금은 특별한 공휴일을 만드는 밀리몰리맨디를 본다.
친구와 엄마의 레시피를 떠올리며 함께 토피를 만드는 이야기에 나도 덩달아 입맛을 다셔본다.

지금의 내 눈엔 소박하고 특별할 것 없는 일상이지만 밀리몰리맨디와 친구들의 이야기는 왠지 시끌벅적해 보인다.

반듯한 밀리몰리맨디와 친구들의 말과 행동을 읽으며 아이의 생각에 한발 다가서게 되고
주변 어른들의 말과 행동을 보면서 나를 돌아보게 된다.

자극적인 것에 익숙한 내게 밀리몰리맨디 이야기는 잊고 있었던 소중한 추억들을 꺼내도록 해준다.
그리고 천천히 한 걸음씩 내디디며 일상을 특별하고 소중하게 살아보라고 말해준다.

※ 이 글은 협찬받은 도서를 읽고 주관적으로 작성한 내용입니다.