복면공주 1 - 완벽한 공주의 깜짝 비밀 복면공주 1
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 4월

복면공주
1.완벽한 공주의 깜짝 비밀

<The Princess in black>이라는 챕터북으로 처음 알게 되었던 이야기였다.
영어가 익숙하지 않았던 아이가 도서관에서 우연히 보고 그 이야기가 너무 궁금했던 모양이다.

다산어린이에서 <복면공주>라는 제목으로 번역되어 나왔다는 반가운 소식에 아이가 보고 싶다며 얼른 책을 펼쳤다.

매그놀리아 공주는 우리가 알고 있는 흔한 공주가 아니다.
완벽한 공주에게는 절대로 들키고 싶지 않은 비밀이 있다.

가발탑 공작부인은 사람들의 집을 찾아다니고 그들의 비밀을 캐는 참견하기 좋아한다.

비밀을 감추려는 공주와 비밀을 찾으려는 공작부인과의 이야기가 흥미롭게 펼쳐진다.

매그놀리아 공주는 어딘지 익숙하고 친근한 모습에 사랑스럽다. 겉으로 완벽한 공주의 모습을 보여주지만 사실 복면을 쓰고 염소를 먹으려는 몬스터를 막아내는 비밀 임무를 수행하고 있다.

공주는 절대 검은 옷을 입거나 검은 스타킹을 신지 않아라는 선입견을 벗어버리며 우리가 알고 있는 공주의 모습에서 벗어나 공주라서 여자아이라서 가지는 편견을 깨도록 한다.
~답게 가 아닌 나다운 모습을 꿈꾸도록 한다.

뛰어다니고 정리를 하지 않고 검은 옷을 입고 자신의 임무를 수행하는 매그놀리아의 모습을 보며 자유로운 아이의 모습을 본다.

밝고 씩씩하게 스스로 문제를 해결하는 아이스러운 이야기에 빠져들 수밖에 없다.

아이와 함께 본 <복면공주>의 첫 번째 이야기가 끝났다.
아이가 책을 덮으며 두 번째 이야기도 빨리 읽어보고 싶다고 한다.

※ 이 글은 협찬받은 도서를 읽고 주관적으로 작성한 내용입니다.