가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기
_하루 한 장의 기적

Anne Kim Olene Kim 동양북스

영어는 늘 나를 따라다닌다.
잘 하고 싶은데 생각대로 되지 않아 잊어버리다가도 문득 영어로 된 책을 보면 읽고 싶어진다.
영어를 좀 해볼까?

아이가 초등학교를 들어가고 학년이 올라가면서 학교에서 영어를 배우기 시작한다.
학원을 다니지 않는 아이가 요즘 영어를 읽는데 어려움을 느끼는 듯 했다.
영어에 대한 스트레스를 받지 않았으면 하는 마음이지만 학원으로 보내기는 싫었다.
아이와 영어를 같이 해볼까?
어떻게 시작하면 좋을까 고민하다 아이와 같이 영어를 매일 꾸준히 해봐야지 하는 생각으로 함께 알파벳부터 새롭게 익히며 그림책도 한 권씩 읽기 시작했다.
영어학습에 관한 많은 책을 봐도 사실 어떻게 해야 좋을지 막막하게 다가온다. 조금 가벼운 마음으로 하고 싶었다.

<가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장읽기>는 초등학교 3학년과 4학년 교과서에 나오는 패턴문장을 익힐 수 있도록 구성되어 있다.
영어 리딩을 하기 전 기초를 다질 수 있도록 교과서에 나오는 문장의 패턴이 잘 정리되어 있다.

하루에 한 문장씩 익히고 그 안에 있는 단어를 익히고 문장을 따라 읽으며 자연스럽게 리딩을 할 수 있도록 한다.
아이가 매일 하기에 많지 않은 분량으로 QR 코드도 있어서 발음도 들으며 연습하기에도 좋은 것 같다.
30개의 패턴문장으로 한달정도 공부할 수 있도록 분량도 적당하고 발음도 챙길 수 있고 단어도 익힐 수 있어서 가볍게 활용하기에 좋은 교재이다.

알파벳 소리를 익히고 난 뒤 아이와 같이 복습과 예습을 겸해서 함께 하기로 했다.

※ 이 글은 협찬 받은 도서를 읽고 주관적으로 작성한 내용입니다.