엄마표 영어 일력 365 (스프링) - 아이의 영어 두뇌를 깨우는 하루 한 문장의 힘
이해성 지음 / 카시오페아 / 2023년 9월

바다별에듀 선생님 영상을 알게된건

집중듣기에 대한 방황으로 헤매던 시기였다.

이게 맞나 하던때

친절하게 사실적으로 알려주시던 선생님 영상을 보면서 많이 의지했었다.

두 권의 책을 내시고 이번에는 엄마표 영어 일력이 나왔다.

친절하신 바다별에듀쌤께서 얼마나 친절하게 정성을 다해 만드셨을지.. 책 내신거 보자마자 얼마나 반갑던지 ~~~~^^

제일 마음에 드는 부분은

1. 실생활에 정말 유용한 문장

2. 하단의 책과 영상 소개 이다.

하단의 큐알코드를 찍으면 이렇게 10~15분정도의 양질의 영어영상이 준비되어 있다.

영어영상 뭐 보여줘야할지

딱히 좋아하는 캐릭터도 없고 이것저것 찾아보는것도 일이라면 추천!

우리집 아이들이 까이유도 싫다. 도라도 싫다. 넷플릭스의 이것저것 시리즈들도 싫다. 했는데 일력에 있는 영상들은 만화부터 미국아이들 영상까지 골고루 준비되어있다.

역시나 친절한 선생님의 육아 칼럼..

사랑입니다.

일력에 있는 영어도 실생활에서 자주 사용할법한 영어들이라

하루 한장 시리즈 개념으로 하루에 영어하나 책이랑 영상 하나씩 차곡차곡 벽돌깨기 하는 느낌으로 보면 좋을것 같다.

식탁에 두고 아침 혹은 저녁먹으면서

아이들이랑 같이 봐도 좋고

설겆이 하는 창가에 두고 엄마가 외워서

아이들에게 써 주어도 좋을것 같다.

특히 큐알코드로 볼 수 있는 영어영상들은

흔히 봤던 영상들이 아니라

나름 엄마표 영어를 몇년간 해온 나에게도 진귀한 영상들이 많아서 바다별에듀 선생님이 얼마나 심혈을 기울이셨는지가 느껴졌다.

아이에게 영어로 말 건네주고 싶은데 책으로는 잘 안봐질때,

영어책 고르고 싶은데 찾아보는것도 일 일때,

영어영상 보여주고 싶은데 어떤게 좋은영상인지 모르겠을때

도움을 줄수 있는 책으로 추천한다^^