동아 전과 3-1 - 전10권 (2018년) 동아전과 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 1월

초등학교 저학년이라는 2학년을 끝내고 고학년도 아니고 저학년도 아닌 거 같은 예비 초3학년 딸과 겨울방학을 보내면서 복습도 물론 중요하지만 3학년 예습도 고민되는 참에 새로워진 동아전과 3-1 세트를 알게 되었다. 엄마인 내가 초등학생 시절에도 있었던 표준 전과와 동아전과 기억이 새록새록 나면서 나도 예전에 이 책으로 공부했는데 여전히 그 명성을 이어가고 있다니 믿음과 신뢰가 확 느껴진다.

초등 공부 기본서인 동아전과는 과목별(국어, 수학, 사회, 과학)로 '교과서 개념'과 '핵심 문제집'으로 구성되어  8권 또, 영어+예체능 1권과 서술형 문제집 1권으로 총 10권으로 이루어져 있어 교과서 공부와 문제 공부를 동시에 같이 해낼 수 초등 교육의 대표 전과로 불린다.

<국어>
 -Point!! 한 단원 들어가기 전 단원 열기를 만화 형식으로 흥미 유발, 쉽고 간단하게 정리

<수학>
 -Point!! 교과서 학습 후 핵심과 개념 정리로 학습내용을 전체적으로 이해하고, 마지막으로 확인해요 코너로 학습 마무리(문제 풀면서 체크)

수학을 정말 싫어하고 어려워하는 친구인데... 책 받자마자 몇 문제 풀었어요 ㅋㅋ

<사회>
 -Point!! 주제 마무리와 개념 정리로 한 번 더 내용을 잡아주고, 학교 과제를 해결하는데 도움이 되는 팁들이 다양하게 들어있어 혼자서 과제를 준비하는데 도움이 됨.

<과학>
 -Point!! 과학실험 탐구과정을 자세하게 나열하여 수업 이해도를 높이고 탐구결과를 대한 쉽고 정확한 정리로 처음 과학을 접하는 친구들에게도 부담감 없이 받아들임.

<영어 & 예체능>
 -Point!! 출판사별로 영어교재를 정리한 점이 돋보였고, 예체능 부분까지 소홀하지 않게 꽉 중점 있게 다루고 있어서 또 다른 교재를 구입할 필요가 없음.

<서술형 평가 문제집>

1. 전반적으로 교과서 없어도 동아전과만 있어도 충분히 공부가 가능해서 교과서는 학교에 놔두고 다니는 우리 아이들에게는 딱이고,
2. 교과서 학습 후 내용을 이해하고 개념을 정리해주면서 1차로 잡아주고, 마지막에 한번 더 학습 마무리와 문제풀이로 학습 성취도를 높여주고,
3. 어렵고 생소한 단어들을 어휘사전을 통해서 바로바로 확인할 수 있어, 따로 찾아봐야 하는 번거로움을 피할 수 있어 편하고,
4. QR코드를 사용해서 개념 강의를 실시간으로 바로 듣고 공부할 수 있어 학습 효과 극대화!!(지금 현재는 기간이 아니라, 사용은 못하고 있네요. 조만간 오픈이래요)

초등학교 3학년 공부는 동아전과 초등 세트 문제집으로 정복할 수 있네요^^