수비수학 개념편 초등 1-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 ㅣ 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2026년 6월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

​

수비수학 개념편 초등 1-2 (2026년)

- 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 | 초등 수비수학 개념편 (2026년)

미래엔 콘텐츠 연구회 (지은이)미래엔2026-06-15

​

개념 학습부터 문제 적용까지 기본 다지기!!

1. 개념을 세분화한 구성으로 학습 수준에 맞는 맞춤형 학습 📘

2. 개념북 + 워크북 구성으로 개념 이해부터 반복 연습까지 완벽 학습 ✍️

3. 핵심 유형 문제와 수준별 평가를 통해 실전까지 탄탄하게 대비 💯

(추천) : 예비 초등, 초등 1학년

(주제) : 수학 개념, 개념 학습, 워크북, 유형 문제, 자기주도학습, 초등수학

세 아이와 함께한 그림책 기록 📚

8년 동안 세 아이와 함께 2,000여 권의 그림책을 읽으며 쌓아온 소중한 시간입니다.

그 기록 속에서 오늘 한 권을 조심스럽게 여러분께 건넵니다. 🌿

개념을 모르고 파악하지 않고서는 수학을 안다고 할 수 없겠죠??

​

아이와 함께 수학 공부를 하면서 가장 고민이었던 부분이

바로 개념을 제대로 이해하지 못한 채 문제만 많이 푸는 것이었어요.

그래서 개념을 차근차근 익힐 수 있는 교재를 찾다가

수비수학 개념편을 선택하게 되었는데,

기대 이상으로 만족할 수 있는 내용으로 구성되어 있었습니다.

​

무엇보다 개념이 한 번에 너무 많은 양으로 제시되는 것이 아니라

세분화되어 있어

아이가 부담 없이 하나씩 이해하며 학습할 수 있겠다는 생각이 들었어요.

설명도 어렵지 않아 스스로 읽어보며 개념을 익히고,

모르는 부분은 함께 이야기하며 공부하기에도 좋았구요.

​

특히 개념북으로 먼저 개념을 충분히 이해한 뒤,

워크북에서 비슷한 유형을 반복해서 풀어볼 수 있는 구성이

정말 마음에 들었습니다.

​

저희 아이도 아직은 여전히 연산 실수도 왕왕 있고,

문제를 제대로 읽지 못하는 경우가 많은데

반복해서 풀다보면 자연스럽게 익히게 될테고,

문제를 대하는 자신감도 눈에 띄게 높아지지 않을까요?

[아이의 생각 🌱]

​

"지금 처럼 개념을 철저히 파악하고 무한 반복한다면 어렵지 않게 잘 해낼 수 있어"

핵심 유형과 수준별 문제를 통해 배운 내용을 제대로 적용할 수 있도록 구성되어 있어,

아이가 어디까지 이해했는지 확인하기에도 좋을 것 같구요.

틀린 문제도 다시 스스로 복습하기 편해서 학습 효과가 더욱 높아지는 것 같아요.

[안경관장의 생각 📖]

​

"탄탄한 개념만 있다면 어떤 문제든지 다 물리칠 수 있어!!"