바빠 교과서 연산 6-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 저자 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 6월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

바빠 교과서 연산 6-2 (2026년)

- 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! | 바빠 연산법

징검다리 교육연구소 (지은이)이지스에듀(이지스퍼블리싱)2026-06-30

쁜 초등학생을 위한 빠른 교과서 연산 6-2 ✏️

1. 교과서 진도에 맞춘 연산 학습으로 기초 연산 실력과 계산 정확성을 탄탄하게 다져요. ➕

2. 수학 교과서 핵심 개념과 서술형 문제를 함께 익혀 연산력은 물론 사고력까지 키울 수 있어요. 📖

3. 매일 꾸준히 학습할 수 있는 단계별 구성으로 연산 습관과 자기주도 학습 능력을 자연스럽게 길러 줍니다. 📅

(추천) : 초등 6학년, 초등 고학년

(주제) : 초등수학, 교과연산, 계산력, 연산습관, 사고력, 서술형, 자기주도학습, 6학년 수학

세 아이와 함께한 그림책 기록 📚

8년 동안 세 아이와 함께 2,000여 권의 그림책을 읽으며 쌓아온 소중한 시간입니다.

그 기록 속에서 오늘 한 권을 조심스럽게 여러분께 건넵니다. 🌿

『바쁜 초등학생을 위한 빠른 교과서 연산 6-2』는

이름처럼 바쁜 아이도 부담 없이 매일 조금씩 학습할 수 있도록

구성되어 있어 부모 입장에서 만족스러웠습니다.

가장 마음에 들었던 점은 교과서 진도에 맞춰

필요한 연산을 자연스럽게 익힐 수 있다는 것입니다.

무작정 많은 문제를 풀게 하기보다 꼭 필요한 개념을 먼저 이해하고,

단계별 문제를 통해 반복 연습할 수 있어 아이도 어렵다는 부담감 없이

자연스럽게 학습을 이어 갔습니다.

계산 실수나 헷갈리는 부분도 꾸준히 반복하면서

스스로 고쳐 나가는 모습을 보니 매일매일 규칙적으로

연산 습관을 만드는 데 도움이 된다는 생각이 들었습니다.

특히 단순 계산 문제만 있는 것이 아니라

수학적 사고력을 키울 수 있는 문제와 서술형 대비 학습이 함께 구성되어 있어

더욱 만족감이 높았습니다.

연산 실력이 곧 수학 실력을 탄탄하게 만드는 기본이라는 사실은

늘 느끼고 경험해오고 있었던 터라

이 교재가 계산 원리를 이해하며 문제를 해결하는 힘도 함께 기를 수 있도록

이끌어 주었어요.

학교 시험에서 자주 접하는 유형을 미리 연습할 수 있다는 점도 큰 장점이었습니다.

[아이의 생각 🌱]

"여름방학이 한달 남짓 남았는데, 방학기간동안 더 열심히 부지런히 학습을 해야겠다."

초등 6학년 2학기 연산을 미리 준비하거나 교과 연산을 탄탄하게 다지고 싶은 학생이라면

도움이 많이 되는 교재일 듯 합니다.

매일 꾸준히 공부하는 경험이 쌓이면서 연산에 대한 자신감도 조금씩 생겼고,

수학을 부담스럽게 여기기보다 할 수 있다는 자신감을 갖게 된 것이 가장 큰 변화였습니다.

[안경관장의 생각 📖]

"우리집하고 선행학습은 어울리지 않지만, 2학기 예습은 필요하니깐."

#초등수학 #바빠시리즈 #초등연산 #초등고학년연산 #바빠교과서연산 #바빠교과서연산6학년