초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 풀기 (2026년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 | 초등 초코 달달 풀기 (2026년)

미래엔 콘텐츠 연구회 (지은이)미래엔2024-01-22

코처럼 달콤한 수학 공부 🍬

1. 게임처럼 즐기는 활동형 문제로 수학 집중력 UP 🔍✨

2. 교과 연계 구성으로 학교 진도에 맞춰 쉽고 재미있게 학습 📖

3. 반복 학습과 다양한 문제 풀이로 사고력·문제해결력 강화 🧠💡

(추천) : 예비 초등, 초등 1학년, 부모와 함께 학습

(주제) : 초등 수학, 교과 연계, 반복 학습, 사고력, 문제 해결력, 자기주도학습

세 아이와 함께한 그림책 기록 📚

8년 동안 세 아이와 함께 2,000여 권의 그림책을 읽으며 쌓아온 소중한 시간입니다.

그 기록 속에서 오늘 한 권을 조심스럽게 여러분께 건넵니다. 🌿

교과서 달달쓰기 초코 초등국어 vs 교과서 달달풀기 초코 초등수학

초코 초등국어와 다르게 초코 초등수학은 또 어떠한 교재로 구성되어 있는지

살펴보고 학습을 해봅니다.

아이가 원래 수학 문제집을 오래 붙잡고 있는 걸 힘들어하는 편이라 걱정이 많았는데,

교과서 달달쓰기 초코 초등국어 1-1 교재를 이미 학습하고 있던 터라

더 부담없고 신나게 학습에 시작할 수 있었답니다.

초코수학문제집 교과서 달달 풀기는 처음부터 거부감 없이 재미있게 시작할 수 있었어요.

표지와 구성도 친근하고 귀여워서 아이가 스스로 “오늘도 이거 풀래!” 하고 먼저 가져오는 모습이 인상적이었어요.

무엇보다 학교 교과서 내용과 연결되어 있어서 수업에서 배운 내용을 자연스럽게 다시 복습할 수 있다는 점이 좋았습니다.

"7일 무료체험" qr코드를 활용해보려고 했는데, 뭐가 문제인지는 모르겠는데

어떠한 영상으로도 연결이 되지 않아서 일단 그 부분은 넘어갔어요.ㅠㅠ

문제 난이도도 갑자기 어렵게 올라가지 않고 단계별로 차근차근 구성되어 있어서 아이가 혼자 읽고 생각하며 풀 수 있었어요.

아무래도 학습 초반이기도 하고 9까지의 수를 학습하는 부분은 아이가 부드럽게 넘어갔던 부분이라 어렵지 않았습니다. 특히 비슷한 유형을 여러 번 연습할 수 있어서 헷갈리던 개념도 자연스럽게 익히게 되었고, 학교 시험이나 단원평가에서도 자신감이 생긴 것 같아요.

부모 입장에서는 아이에게 억지로 공부를 시키기보다 스스로 학습 습관을 만들 수 있게 도와준다는 점이 가장 만족스러웠습니다.

분량도 부담스럽지 않아 매일 꾸준히 하기 좋았고, 틀린 문제를 다시 확인하며 복습하기에도 편했어요. 아이도 한 장씩 끝낼 때마다 성취감을 느끼는지 “수학이 생각보다 재미있다”는 말을 자주 하더라고요.

공부를 어려운 숙제가 아니라 매일 조금씩 해내는 즐거운 습관으로 만들어 준 문제집이라 예비 초등이나 초등 저학년 친구들에게 특히 추천하고 싶어요.

[아이의 생각 🌱]

"9까지의 수 학습하는 부분은 자신있어. 일단 지금은 재미있어~"

[안경관장의 생각 📖]

"그렇게 조금씩 단계를 튼튼하게 쌓다보면 다음 과정도 수월하게 진행될꺼야."

+학교 교과서 연계 구성으로 학교 진도에 맞춰 자연스럽게 복습할 수 있어요 📘

++단계별 난이도로 아이가 혼자서도 부담 없이 학습 가능해요 ✏️

++반복 문제 풀이를 통해 계산력과 문제해결력을 키울 수 있어요 🧠

#초등수학 #초코수학 #교과서달달풀기초코수학 #수학문제집1-1 #초코수학1-1

#초코수학교재 #수학교과학습력 #초등수학1-1 #미래엔 #미래엔유맘