세상에서 제일 예의 바른 괴물 봉바르봉의 심부름 미운오리 그림동화 23
큐라이스 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2026년 4월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

세상에서 제일 예의 바른 괴물 봉바르봉의 심부름 | 미운오리 그림동화 23

큐라이스 (지은이),봉봉 (옮긴이)미운오리새끼2026-04-30

상에 케이크를 배달하러 떠난 귀여운 봉바르봉! 🎂🦖

1. 북극에 사는 할아버지에게 케이크를 전하기 위한 봉바르봉의 특별한 모험 이야기 🚢❄️

2. 바다·동굴·초원 등 다양한 장소를 지나며 펼쳐지는 유쾌한 에피소드 🌍🐄

3. 귀엽고 개성 넘치는 캐릭터와 유머 가득한 그림으로 아이부터 어른까지 즐겁게 읽어요 😆💛

(추천) : 예비 초등, 초등 1~3학년, 부모와 함께

(주제) : 모험, 가족 사랑, 배달 여행, 유머 그림책, 상상력, 우정, 성장 이야기

세 아이와 함께한 그림책 기록 📚

8년 동안 세 아이와 함께 2,000여 권의 그림책을 읽으며 쌓아온 소중한 시간입니다.

그 기록 속에서 오늘 한 권을 조심스럽게 여러분께 건넵니다. 🌿

봉바르봉의 이름 자체가 신선합니다.

이 아이의 이름 그 자체만으로 그냥 신기하고 궁금했어요.

봉바르봉이라는 단어가 낯설고 처음 듣다보니 마냥 공룡인가? 동물인가?

그래도 괴물이지만 무섭거나 도망가고 싶지는 않았어요.

세상에서 제일 예의바른 괴물이라고 하니 이 아이가 하는 어떤 일을 할지,

왜 예의가 바르다고 표현을 하는건지 봉바르봉을 만나봤답니다.

엄마가 만들어준 용암케이크를 북극에 살고 있는 할아버지에게

전달해야하는 심부름을 해야 하는 봉바르봉의 이야기입니다.

북극으로 가야 하는 길이 멀고 쉽지 않기에,

그 과정 하나하나를 재미있고 생동감있게 보여주고 있습니다.

깊고 깊은 바닷속을 지나서 북쪽 초원과 북쪽 핫도그 가게를 지나서

마침내 북극에 도착해서 북극에 계신 할아버지를 마주하게 되었는데요.

왜 북쪽 핫도그 가게 나왔을까?

다시 한번 그림책을 펼쳐 보게 됩니다.

엄마이름은 몽마르몽이고, 아빠이름은 동바르봉입니다.

혹시, 참고로 알려드려요!

북극으로 가는 봉바르봉은 심부름 여행을 가긴 하지만,

그 사이 그 여행길에 만난 다양한 친구들에게 정말 예의바르게 행동합니다.

무례하거나 우쭐하지 않고, 배려하면서

북극에 도착했거든요.

만약, 봉바르봉 같은 친구가 길에서 길을 묻는다면?

정말 성심성의껏 잘 대답을 해줄 수 있을것 같아요.

같이 기분이 좋아지니 말이죠.

[아이의 생각 🌱]

"봉바르봉의 캐릭터를 스케치북에 한번 그려봐야겠다. 이건 엄마도 그리겠는데"

저는 행복하고자 그림책을 읽어요.

그림책에서는 따뜻하고 행복한 웃음이 담겨있습니다.

봉바르봉의 귀여운 몸짓에 시선이 뺏기는 하루네요.

[안경관장의 생각 📖]

"그래, 좋아!! 엄마도 봉바르봉은 그릴 수 있겠어.진짜"

#미운오리그림동화 #미운오리새끼 #봉바르봉의심부름 #봉바르봉 #세상에서제일예의바른괴물봉바르봉의심부름 #봉바르봉이야기