넘버블록스 수학 스터디북 3 : 수 - 20까지의 수 넘버블록스 수학 스터디북 3
펭귄랜덤하우스 엮음 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2026년 3월

넘버블록스 수학 스터디북 3 : 수

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

넘버블록스 수학 스터디북 3 : 수 - 20까지의 수 | 넘버블록스 수학 스터디북 3

펭귄랜덤하우스 (엮은이)펭귄랜덤하우스코리아2026-03-16

자가 재미있어지는 순간! 🔢

1. 캐릭터 ‘넘버블록스’와 함께 숫자 개념을 쉽고 재미있게 익히는 스토리형 학습 🧩

2. 수 세기, 덧셈·뺄셈, 수의 크기 비교 등 기초 수학 개념을 단계적으로 학습 📘

3. 워크북·스티커·활동지 등 다양한 구성으로 놀이처럼 반복 학습 가능 🎨

(추천) : 예비 초등, 유아

(주제) : 수 개념, 연산 기초, 수학 놀이, 사고력, 자기주도 학습

세 아이와 함께한 그림책 기록 📚

8년 동안 세 아이와 함께 2,000여 권의 그림책을 읽으며 쌓아온 소중한 시간입니다.

그 기록 속에서 오늘 한 권을 조심스럽게 여러분께 건넵니다. 🌿

숫자놀이!! 숫자랑 일단 친해지기!!

이런 관점으로 접근한다면 아주 좋은 교재입니다.

아이와 집에서 수학을 어떻게 시작해야 할지 고민하던 중,

놀이처럼 접근할 수 있는 이 교재를 선택하게 되었습니다.

아직은 연산 자체보다 “숫자에 대한 감각”이 중요한 시기라, 딱딱한 문제집보다는 흥미를 끌 수 있는 구성이 필요했는데, 그런 점에서 시작은 꽤 만족스러웠습니다.

가장 좋았던 점은 아이가 부담 없이 책을 펼친다는 것이었습니다.

캐릭터 중심의 구성 덕분에 학습 느낌보다는 놀이에 가깝게 받아들이고, 자연스럽게 숫자 세기나 간단한 연산 개념에 노출됩니다.

특히 블록을 쌓거나 나누는 개념을 시각적으로 보여주는 부분은 초등 1학년 아이에게 직관적으로 와닿는 방식이라 이해를 돕는 데 효과적이었습니다.

또한 워크북, 스티커, 활동지 등 다양한 방식으로 반복 학습이 가능해 지루함을 줄여줍니다.

같은 개념을 여러 번 접하게 되면서도 형식이 달라 아이가 “또 해야 해?”라는 반응보다는 “이건 뭐야?” 하고 관심을 보이는 점이 인상적이었습니다. 넘버블록스 숫자 캐릭터에 맞게 색칠을 하고, 그 캐릭터에 맞춘 다양한 컬러감도 흥미롭게 관심을 끌었구요.

물론, 이 교재 하나만으로 연산을 완성할 수는 없습니다.

숫자와 친해지면서, 연산이 어렵지 않고 충분히 할 수 있다는 자신감을 채워주기 위한 교재인거죠.

[아이의 생각 🌱]

"넘버블록스를 tv로 보면서 같이 스티커 붙이기 해야지"

수학을 처음 접하는 아이에게 거부감을 줄이고 자연스럽게 접근하게 해주는 점에서 의미 있는 교재였습니다.

“공부”라기보다 “놀이”로 시작하고 싶은 가정이라면 충분히 고려해볼 만한 선택이라고 느꼈습니다.

[안경관장의 생각 📖]

"그래, 좋아!! 그럼 더 재미있겠는데.. 우리 노래도 같이 따라 불러보자."