Highlights Hidden Pictures 오리지널 영문판 숨은그림찾기 vol. 1 book 2 (75주년 특별 기념판) Highlights Hidden Pictures 오리지널 영문판 숨은그림찾기 (75주년 특별 기념판) 2
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2026년 3월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

Highlights Hidden Pictures 오리지널 영문판 숨은그림찾기 (75주년 특별 기념판) 1

하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) (지은이)소란i(소란아이)2026-03-20원제 : Highlights Hidden Pictures

은그림찾기!! 🎨 놀면서 관찰력과 집중력이 쑥쑥 자라요!

1. 게임처럼 즐기는 숨은그림찾기 활동으로 자연스럽게 집중력 향상 🔍✨

2. 다양한 테마(워터파크, 농장, 공원 등)로 지루할 틈 없는 구성 🌳🐶

3. 반복 탐색과 디테일한 그림을 통해 관찰력·문제해결력·인지력 강화 🧠💡

(추천) : 예비 초등, 초등 1~3학년, 부모와 함께 학습

(주제) : 숨은그림찾기, 관찰력, 집중력, 놀이 학습, 인지 발달, 문제 해결력

세 아이와 함께한 그림책 기록 📚

8년 동안 세 아이와 함께 2,000여 권의 그림책을 읽으며 쌓아온 소중한 시간입니다.

그 기록 속에서 오늘 한 권을 조심스럽게 여러분께 건넵니다. 🌿

75주년 기념으로 나온 숨은그림찾기 시리즈를 아이와 함께 해봤어요.

이 책은 페이지마다 분위기가 달라서 넘길 때마다 새로운 장소를 탐험하는 느낌이 들어요.

특히 강아지들이 등장하는 장면에서는 아이가 더 적극적으로 참여하더라고요.

숨겨진 물건들이 작고 다양해서 쉽게 끝나지 않고, 자연스럽게 집중해서 보게 만드는 힘이 있어요. 처음에는 조금 어려워했지만, 점점 요령을 익히면서 속도가 붙는 것도 흥미로웠어요.

놀이처럼 시작했지만 관찰력과 집중력을 키우는 데 도움이 되는 책이라는 점이 마음에 들었어요.

혼자서도 계속 하고 싶어 할 만큼 흥미를 끌어주는 구성이었고, 스크린 대신 할 수 있는 활동으로도 만족스러웠어요.

집에서 아이와 의미 있는 시간을 보내고 싶을 때 추천하고 싶은 책이에요.

특히 반복해서 풀어도 질리지 않는 점이 인상적이었어요.

숨은 요소들이 많다 보니 매번 새롭게 발견하는 재미가 있더라고요.

덕분에 한 권으로도 꽤 오래 활용할 수 있는 활동북이라는 생각이 들었어요.

1권에는 속지가 초록초록했는데, 2권은 보라보라 하더라구요.

그래서 더 아이들 몰래 엄마가 더 꺼내보고 싶은 탐나는 놀이북 같아요. 예쁘잖아요.

숨은그림찾기는 오늘 다 못찾아도 괜찮아요.

언제든지 아무때나 한 두장 찾아보고 순서 상관없이 그냥 진행할 수 있는 놀이북입니다.

[아이의 생각 🌱]

"이 번 편은 내가 졌지만. 다음에는 내가 먼저 찾을꺼야"

영어단어가 어렵고, 숨은그림찾기가 어렵다면 그냥 컬러링 북으로 먼저 사용해도 좋을 듯 합니다.

이렇게 다양한 캐릭터를 한 곳에 모아두니 내 마음대로 내 상상력대로 마음껏 꾸미고 색칠할 수 있으니 얼마나 좋아요!!

색연필 부터 먼저 꺼내도 만족할 수 있어요.

[안경관장의 생각 📖]

"그래, 좋아!! 언제든 도전을 받아줄깨."

숨은그림찾기가 다 끝나면, 다시 거꾸로 돌아가 영어학습 까지 놓치지 않고 바로 복습하려구요.

비록 어려운 단어도 포함되어 있지만 한 번에 다 알지 않아도 되니까요.

#초등영어 #Highlights Hidden Pictures #숨은그림찾기 #하이라이츠 #영어놀이북 #영어학습북

#초등놀이북 #초등학습북 #하이라이츠숨은그림찾기 #집중력 #관찰력