<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>
올라가요 내려가요 | 푸른숲 그림책 41
최소윤 (지은이)푸른숲주니어2026-03-03
오르락내리락 ⬆️⬇️
1. 아이의 눈으로 세상의 높고 낮음을 관찰하며 작은 움직임 속 재미를 발견해요. 👀
2. 올라가고 내려가는 단순한 동작 속에서 호기심과 모험심이 자라나요. 🚶♂️
3. 색감과 그림을 따라가다 보면 일상의 소소한 기쁨과 상상력이 살아나요. 😊
(추천) : 유아, 초등 저학년 (주제) : 재미, 즐거움, 4계절, 색감, 그림, 상상력
아이의 눈으로 세상을 바라보게 만드는 그림책입니다.
높고 낮은 세상의 풍경을 따라 올라가고 내려가는 단순한 동작 속에서도, 어린이는 작은 즐거움과 호기심을 느낄 수 있어요✨.
책장을 넘기며 아이와 함께 움직임을 따라 해 보면, 마치 작은 모험을 떠난 듯한 기분이 듭니다. 봄-여름-가을-겨울의 4계절을 이 그림책에서 만날 수 있었으며, 지금 봄이라는 계절의 시기에 따라 봄이 유독 더 인상깊게 다가왔어요.
이 그림책의 매력은 단순함 속에서 발견하는 상상력입니다. 아이들은 책 속에서 높게 올라가고, 낮게 내려가는 높낮이를 오르내리며 자연스럽게 관찰력과 탐구심을 키울 수 있도록 도와주고 있어요.🏞️.
또한 각 계절에 맞는 색감들이 생동감있게 그려주고 있고그림의 리듬을 따라가다 보면, 우리가 흔히 느끼는 소소한 일상에서도 나만의 즐거움을 찾을 수 있게 구성되어 있더라구요.🌈
글과 그림이 조화롭게 어우러져, 책을 읽는 내내 눈과 마음이 즐거워지는 책이에요. 따사로운 햇살에 따뜻한 봄 향기가 느껴저서 그런지 봄 계절 부분에서는 두근두근 설레임까지 느껴지더라구요.
부모와 아이가 함께 읽으며 “올라가고 내려가며” 이야기를 따라가다 보면, 작은 움직임 하나에도 신기함과 재미를 느낄 수 있다는 것을 알게 됩니다.
무엇보다, 단순한 소재지만 아이의 상상력과 감성을 자극하는 힘이 큰 그림책입니다.
단순함에서 나오는 즐거움과 행복함이 이 그림책의 가장 큰 매력입니다. 어렵지 않고 쉽게 따라가면서, 아이는 물론 엄마까지 4계절의 변화를 고스란히 경험할 수 있어요. 책 속 장면을 보며 나만의 상상력으로 계절을 표현하다 보면, 자연스럽게 팡팡 재미와 즐거움을 느낄 수 있습니다 🌸☀️🍂❄️.
특히 각 계절마다 어울리는 색감을 찾아보고, 그림과 조화를 이루는 순간을 발견하는 것도 또 다른 특별한 경험이 됩니다.