너는 기적의 사람 레인보우 그림책
나태주 지음, 릴리아 그림 / 그린북 / 2026년 2월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

한 해

2006년 새 해가 시작된지 벌써 2달이 지났습니다.

음력 설을 세는 한국에서는 이제서야 새 해가 시작되었다고도 할 수 있습니다.

12월 31일이 지나 1월 1일을 맞이한다는 것은

단순히 하루가 넘어가기보다는 우리는 더 많은 의미와 내용을 부여합니다.

새해가 되면 새로운 다짐과 떠오르는 해에 자신의 일년 운을 기원합니다.

365개 해와 달이 우리에게 고스란히 선물로 다가와 버거울만큼 눈이 부시고 아름랍게 반짝입니다.

각자 저마다의 한 해가 다르겠지만, 단 하나 따뜻하고 소중한 시간인 점에 부정할 수는 없으리라 봅니다.

너는 기적의 사람 | 레인보우 그림책

나태주 (지은이),릴리아 (그림)그린북2026-02-15

그냥 마냥 그 자체로 아름답고 따뜻합니다.

많은 글자도 없으며 화려한 그림이나 색채도 없습니다.

한 장 한 장 오롯이 화려하거나 겉치레 없이 솔직하고 담백하게

있는 그대로의 자연에 던져진 만큼 아늑합니다.

365개의 해와 달이 우리에게 앞으로 다가왔거나 이미 와겠지만

어제와 오늘이 다르듯이 하루하루가 새롭게 우리와 함께

행복과 치유의 울타리를 만들어 줄것입니다.

큰 성과나 목표에 달하거나 이루지 못했어도, 그건 문제가 되지 않습니다.

지금 이 순간의 고통이나 불행한 시간을 견뎌냈다는 사실

하나 만으로도 이미 충분히 기적같은 일을 우리가 이뤄낸 것입니다.

아프거나 힘들거나 넘어져서 일어내기 어려운 순간에서도

우리는 소중하고 귀한 존재라는 점을 잊지 않고

또 한번 일어선다면 그것만으로도 만족합니다.

세상은 생각보다 아름답고 따스하며 어제와 오늘이 쌓여서

내일이라는 선물을 기약할 수 있으니까요.

제일 먼저

다소 지쳐서 웃음을 잃어버렸던 어른들이 한 번 읽어보기를

추천해봅니다.

그림만 봐도 마음이 울렁이는 당신을 마주할 수 있을 것입니다.