아주아주 배고픈 애벌레 (양장) 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 284
에릭 칼 지음, 김세실 옮김 / 시공주니어 / 2022년 6월

< 본 포스팅은 출판사로부터 첵을 제공받아 작성되었습니다.>

네버랜드 세계의 걸작 그림책 284

아주아주 배고픈 애벌레

에릭칼 지음

시공주니어

책 표지부터 뿐만 아니라 책 내지도 다 반작반짝 유광용지 입니다.

용지 탓인지는 몰라도 책 자체가 고급스럽고, 다른 책과 다른 재미를 경험해볼 수 있는

기회가 있었던 책입니다.

아주아주 배고픈 애벌레가 책 밖으로 튀어나올 듯 한 생생함이 있네요.

아주아주 배고픈 애벌레는 나뭇잎 위에 작은 빛 하나로 우리에게

보여지고 있네요.

에벌레는 나뭇잎이나 이슬방울들을 먹고 사는 생명체인데.

그 정도로 먹이로는 배를 채울 수가 없나봐요.

먹어도 먹어도 배가 고픈가봅니다.

그 식욕을 채울 수 있도록 애벌레는 월요일에는 사과를 또 다른 날에는 자두를 또 다음날에는 오렌지를

그렇게 계속계속 자기 몸보다 더 큰 과일들에 구멍을 내듯이 먹어치우고 있어요.

과일에 동그란 구멍이 났어요.

애벌레가 지나간 흔적은 이렇게 티가 나는데요.

하지만 욕심이 과하면 무조건 탈이 나게 마련입니다.

너무 과식을 한 탓에 애벌레에게 탈이 난거 같아요.

애벌레에게는 애벌레 먹이가 있는데 욕심을 부려서 다른 먹이를 먹으면

배가 아프고 탈이 나는거죠.

자신의 먹이를 제대로 찾아가는거죠?

애벌레가 잎사귀를 먹으면서 성장하고, 몇번의 허물을 벗으면서

점점 더 몸집을 키우게 되고 마지막 허물을 벗게 되면 번데기가 됩니다.

번데기가 되면 죽은듯이 움직임은 없지만 나무의 색깔과 비슷한

모습으로 나무에 대롱대롱 달려있게 되지요.

또 시간이 지나고 겨울의 혹한을 겪어낸 후에는

마지막으로 화려하고 아름답고 눈이 부시게 멋짐을 뽐내는 나비의 탄생으로

마무리하게 됩니다.

꼬물꼬물 애벌레의 모습에서는 절대 상상하지 못할 정도로

나비는 우리에게 아름다움의 절정을 보여줍니다.

알록달록한 화려함이 우리 눈도 황홀하게 만들어주네요.

아주아주 배고픈 애벌레를 통해 애벌레가 나비까지의 과정을

한 눈에 다채롭게 보여주는 그림책이었습니다.