우공비 일일어휘 3단계 - 초등 3학년 수준 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

초등 3학년 수준 3단계

우공비 일일어휘 하루 4주 30일 완성

좋은책신사고

귀여움의 매력을 고스란히 안고 있는 그 친구들은 바라만 봐도 살짝 미소가 지어지면서,

무장해제가 되고 사랑스러운 눈으로 변신하게 됩니다.

공부를 좋아해서 스스로 하기에는 참 많은 노력과 인내가 필요하죠.

그 중에 뭐 공부가 정말 좋은 사람들도 있겠지만,

대다수의 친구들은 그러기가 쉽지 않은데 우공비 일일시리즈는 카카오프렌즈와

콜라보를 하여 아이들이 즐겁고 신이나게 학습에 들어갈 수 있도록 도와주고 있어요.

어휘가 만들어지는 기본원리를 분석해서 조금 더 이해하기 쉽게 알려주는

이 교재만의 장점으로 인하여, 어휘공부에는 우공비 일일어휘를 선택할 수 밖에 없답니다.

한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말 등

5가지 테마를 중심으로 어휘정복을 이 책 한 권으로 끝낼 수 있다는

자신감까지 얻게 만들어줍니다.

평소에 그냥 흔히 자주 사용했던 단어이지만, 그 단어의 정확한 의미를 파헤쳐보고,

어떻게 다양하게 활용되는지 알아볼 수 있어서

조금 더 풍성하고 풍부한 어휘력을 구사할 수 있도록 끌어주고 있어요.

카카오프렌즈와 함께 딱딱하고 어려운 어휘가 쉽고 재미있는 시간으로

만들어주고 있답니다.

요런요런 아이들에게 필요한 선물을 주는 이벤트도 하고 있으니,

기왕이면 놓치지 말고 참여해서 선물 받아가시길 바래요!!

노트 + 연필

2학기 준비물 해결입니다!!