신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2023년용) 초등 신사고 우공비 (2023년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

우공비 초등국어 2-2

좋은책신사고

여름방학동안 국어 공부 하나만큼은 탄탄하게 만들어보자는 엄마의 의지로 인해 저희는

우공비 초등국어와 우공비 일일독해/어휘를 집에 들여다놓았답니다.

언니가 이미 우공비 교재로 초등학습을 마무리하기도 하고, 초등학교 1학년에 입학하면서도

준비했던 교재가 우공비였답니다.

아이들마다 개성이 있고, 특성이 있듯이 그래서 우리 아이에게 적합한 교재가 있기 마련인데

그런 점에 우공비는 딱 필요한 교재가 아닌가 싶습니다.

난이도가 너무 높아서 학습을 하기도 전에 질려버릴수도 있고 싫어하는 순간이 될텐데

그러지 않아서 너무 만족했답니다.

선행을 하면서도 부담이 없고, 아이 스스로 학습을 진행하기에도 편했으니 말이죠.

다소 어렵거나 이해가 안되는 부분이 나오더라도 걱정 없이 학습을 진행할 수 있습니다.

이것도 너무 좋네요!!

문자가 아니라 그림으로 접하고 이해한다면 훨씬 기억이 오래가더라구요.

공부계획표!! 공부카드!! 나만의책갈피!!

우공비교재만의 특색이랍니다. 선물 같은 존재같아요.

기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있어요.

교과서 해석 훈련을 통해 독해력을 향상시킬 수 있어요.

개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 국어 활동 잡는 비법과 핵십 잡는 비법까지

비법 백화점이네요.

교재따라서 주도적으로 학습한다면 무리없이 진행할 수 있겠어요.

교과서와 동떨어지게 교재가 구성되어 있지 않아서, 교재와 교과서를 같이 학습하다보면

아이에게는 더 쏙쏙 학습이 잘 될 수 있겠더라구요.

교과서와 연계되어 예습을 하거나 복습을 한다면 아이에게는

짧은 시간에 더 효율적으로 학습이 가능하니까요.

초등2학년 아이랑 같이 손들고 따라 읽어보았답니다.

큰 소리로 읽는다면 더 기억에 쏙쏙 들어오니까요.

계획표를 작성하고, 꾸준하게 공부하고, 개념을 확실하게 이해하고.

그림을 보면서 개념을 기억하고, 교과서 제제를 완벽하게 파악하고,

풀이를 먼저 보지 않으며, 틀린 문제는 꼭 다시 푼다.

단원평가로 문제도 풀어보고 마지막으로 낱말놀이터를 통해 어려웠던 낱말도 다시 한번

확인하는 기회까지 마련해주고 있답니다.

다음주에 시작하는 여름방학을 제대로 알차게 보낼 수 있도록

일단 교재는 마련해두었답니다.

매일매일 학습 상황을 점검할 수는 없지만 엄마나 아빠 대신에 아이 혼자

학습을 하더라도 전혀 걱정할 필요가 없는 교재가 바로 여기있네요.

우공비 일일어휘와 독해와 함께 학습한다면 더 시너지 효과가 뿜뿜!!