사라진 부모님을 찾아서 한림아동문학선
손지우 지음, 이윤민 그림 / 한림출판사 / 2022년 3월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

사라진 부모님을 찾아서

저자 손지우

한림출판사

만약 당신은 갑자기 부모님이 사라진다면, 어떻게 할 건가?

나라면 먼저 할머니에게 연락할 것 같아.

그리고 같이 경찰서에 가서 부모님을 찾을 것 같다.

하지만 이 책에 나오는 누리와 가온이는 조금 다르다. 아니 많이 다르다.

다른 아이들이라면 평정심을 잃고 울면서 엄마아빠를 목놓아 부르겠지만, 누리와 가온이는 직접 찾으러 간다. 솔직히 이건 나라도 못할 것 같은데 어린 아이들이 용기가 대단한 것 같다.

여기서 더 놀라운 점은 엄마아빠 찾으러 갔다. 세상을 구해버리고 만다.

스케일 남다른 두 꼬마들의 엄마아빠 찾기 직전, 지금부터 시작합니다.

누리는 엄마아빠가 할머니 집에 갔을 것이라 생각하고, 할머니네 집에 간다. 하지만 할머니 집에는 보고싶은 엄마와 아빠는 커녕, 할머니조차 보이지 않았다. 실망한 마음으로 주위를 둘러보던 누리는 "엄마를 최찾고 싶다면 훔쳐 간 것을 가지고 미래 주소로 찾아와라 촉대바위향 200미터 등불나무시 염원의 우물" 알고보니 엄마 아빠는 열생의 사과를 탐내는 마녀에게 잡혀간 것이었고, 그 마녀는 영생의 사과를 엄마가 가지고 있다고 오해하고 있었다. 엄마가 없다고 하자 화가 난 마녀는 아이들을 갈아 마법약을 만들려고 했다.

그 순간 누리가 기지를 발위해 사과가 자신들에게 있고, 할머니가 사과의 위치를 말하지 못하게 도술을 부렸다고 속임수를 쓴다. 이 속임수에 넘어갈 마녀는 아이들을 풀어주고 도술에 걸린 사과를 모르고 마녀는 결국 안개 속으로 사라지고 만다.

"누리야 일어나1" 엥 이게 어떻게 된 일일까? 갑자기 집으로 돌아왔다.

엄마랑 아빠는 찾고 돌아온건지? 아니면 찾지를 못하고 돌아온건지?

어쩌면 이 모든 상황이 꿈인지 궁금해진다.