하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

하루한장 독해

초등국어 2-1

미래엔

이런 코멘트를 시작으로 하루한장 독해를 시작합니다.

인물의 모습과 행동 상상하기를 시작으로 말 놀이하기를 지나 주요 내용 찾기를 거쳐 읽은 내용 다시 말하기를 끝으로 한 권을 마무리합니다.

위급한 상황에 놓인 인물의 마음도 역시 얼마나 힘들고 어려운 상황일지를 헤아리면서 이야기를 공감하는거죠.

우유병을 넘어뜨린 고양이에게 꿀밤을 먹이려고 했는데 귀를 쫑긋쫑긋 세우는 모습이 귀여워서 (그만뒀다.)

강아지와 고양이의 귀여운 모습을 보니 혼내려는 마음을 그만뒀다는 내용입니다.

개만 예뻐한다고 생각하기에 개처럼 따라 행동을 했다가 오히려 그게 화가 되어 돼지가 다른 곳에다 팔리게되는 상황에 빠지게 되었으니 말이죠. 돼지가 처한 상황이 측은해집니다.

낱말 놀이터나 그림 놀이터에서는 재미와 흥미로움은 기본이지만 유익함과 꼭 필요한 정보까지 수록되어 있어서 마무리가 항상 알차게 끝나는 듯 합니다.

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램

교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익히고,

새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다루는 교재랍니다.

독해가 마냥 어렵다거나 부담스럽다고 생각했을때는 주저없이 이 교재가 탄탄하게 보조를 해주리라 봅니다.믿음직하게 말이죠.