하루 한장 English BITE 파닉스 2 - 이중자음과 이중모음 하루 한장 파닉스
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

하루한장 ENGLISH BITE

파닉스 1 자음과 모음

미래엔

아직 저희 아이한테 영어교육을 체계적으로 학습을 해 본적이 없어서 매번 어떤식으로 공부를 해야할지 고민되고 걱정이 된 적이 많았습니다. 학원이나 학습지나 아니면 온라인 동영상으로 하든 다양한 방법이 존재하긴 한데 영어는 그래도 재밌고 어렵지 않으면서 부담스럽지 않게 학습하는게 필요하다고 생각하기 때문에

깊이 고심한 끝에 하루한장 영어시리즈 파닉스를 선택했습니다.

요즘 영어는 파닉스부터가 가장 기본중의 기본이죠.

영어 알파벳을 발음나는대로 읽다보면 그 알파벳이 말하는 음가도 알 수 있고 또한 우리 한글로 말하면 ㄱ,ㄴ, ㄷ을 알고 아, 야, 어를 알아가는 과정과도 비슷하다가 보시면 됩니다.

아직 대문자랑 소문자를 구별해서 인지할 수 있는 정도가 아니라서

그냥 그 구별 없이 영어 알파벳을 써보았답니다.

그래도 비슷한 모양이긴 하기때문에 받아드리는데 어렵지는 않은듯 합니다.

동그라미 처럼 보이는 O나 지그재그같은 모양에 N이나 별 다른게 없어 보이죠.

O로 시작하는 단어는 OIL, OX,OLIVE가 있습니다.

QR코드를 활용하여 음원을 실행시키고 그 음원에 따라 들어보고 따라해보고

습득해 갑니다.

어렵더라도 큰 소리로 정확하게 발음하면 어렵지 않답니다.

선생님의 발음에 주의깊게 듣는 것도 아주 필요한 일이겠죠?

가로세로 낱말퍼즐이나 미로찾기는 아이가 즐거워하고 재미있어 하는 학습 코너인 듯 힙니다.

미로를 찾으려고 열심히 돌고 돌아요.

REVIEW TEST를 통해 학습했던 단어들을 점검해 봅니다. 그림으로 단어를 찾고 스펠링을 하나씩 맞는지 들여다보고 영어단어를 그림으로 학습을 하고 있어요. 스펠링을 외우지는 못해서 그 전에 학습지 한장씩 보면서 답을 찾아보면서 학습을 마무리합니다.

R로 시작하는 단어는 RAINBOW, RIBBON, RABBIT가 있습니다.

그림과 영단어와 카드처럼 맞는 그림에 줄긋기로 재미있게 알아봅니다.

학습지마다 QR코드가 수록되어 있기 때문에 빼놓지 않고 꼭 열기를 해보시는 것을 추천드립니다.

엄마나 아빠보다 더 정확하고 간결한 선생님의 음원이 가득 들어있기 때문이죠.

QR코드가 영어 학습에 필수 아이템이 되었네요.