개념쎈 초등 수학 2-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 7월

겨울방학 수학 완전정복

개념쎈 초등 2-1

좋은책신사고

개념북으로 개념을 철저하게 파악한 뒤, 워크북을 통해 실전과정을 대비할 수 있는 완벽한 구성입니다.

개념 이해를 통해 꼭 기억해야할 포인트를 정리하였으며, 그 정리 후 기본 문제에 바로 적용하다보니

개념 익히기와 유형을 완벽하게 완성 후 단원 마무리하는 과정으로 학습을 끝낼 수 있습니다.

개념만 확실하게 잡혀있다면 워크북으로 확인해볼까요?

실력 완성은 어느샌가 이루어져 있을 듯 합니다.

수학 공부 7계명은 수학 실력을 탄탄하게 키워 보는 주문 같은 내용들로 담겨 있더라구요.

계획 세우기 - 꾸준히 풀기 - 기초를 확실히 하기 - 문제 이해력 높이기 - 눈으로 풀지 말고 손으로 풀기 -

자기 힘으로 풀기 - 여러가지 풀이방법 찾기

평소에 우리가 이미 하고 있는 내용들이긴 한데 이렇게 정리하니

뭔가 있어보이는 듯 한데요.

100이 2개 있으면 200이고, 100이 4개 있으면 400입니다.

수를 읽을때 숫자가 0인 자리는 읽지 않습니다. (개념센)

208은 이백팔이라고 읽고, 230은 이백삼십이라고 읽는답니다.

743은 칠백사십삼으로 읽고, 팔백십이는 812로 쓴답니다.

숫자가 일의 자리에 있으면 2이고, 십의 자리에 있으면 20이고, 백의 자리에 있으면 200이랍니다.

처음에 이런 개념을 잘 모르는 아이가 문제 자체를 이해하지 못하더라구요. 알고보면

이미 알고 있는 내용인데 말이죠.

100씩 뛰어서 세면 100,200,300 으로 백의 자리수가 1씩 커지고, 10씩 뛰어서 세면 110,

120,130으로 십의 자리수가 1씩 커지고, 1씩 뛰어서 세면 111,112,113으로 일의

자리수가 1씩 커진답니다,.

같으면 십의 자리 수를 비교하고, 백의 자리 수와 십의 자리 수가 같으면 일의 자리 수를

비교하면서 크기를 비교하면 됩니다.

단원마무리로 1단원에서 배운 내용들을 총집합으로 정리하고 문제를 풀어가면서

정확하게 이해했는지 확인하게 되는데 작대기보다는 동그라미만 많았으면 좋겠습니다.

아이와 함께 그려보았답니다. 서술형문제는 아이가 가장 싫어하지만 그래도 한 문제도

빠짐없이 문제를 섭렵해서 2단원도 완벽하게 정리할 수 있도록 해보자구요!!

겨울방학은 미진한 학습을 탄탄하게 채울 수 있는 기회이다 보니 놓치지 않도록 할께요!!

아이 스스로 계획을 세우고 개념을 파악할 수 있으며, 수학이 더 이상 어려운 교재가 아니라는 사실을 깨달게 되는 교재랍니다.