우공비 일일어휘 2단계 - 초등 2학년 수준 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

겨울방학추천 국어문제집 추천!!

우공비 일일어휘 2단계

좋은책신사고

오늘은 아이들이 일년을 기다렸다고 해도 과언이 아닌 크리스마스이브입ㄴ디ㅏ.

울면 안돼!! 울면 안돼!! 노랫말 처럼 나쁜일 안하고 울지도 않고 착한 어린이가 되면 산타 할아버지에게 어떤 선물을 받을지 궁금해하고, 크리스마스 카드도 쓰고 반짝반짝 블링블링 트리도 만들면서 어린이날 다음으로 아이들이 설레는 시간을 보내곤 하는데요.

그 쯤에 도착한 좋은채신사고 선물 박스는 그 기대와 설레임에 불을 지른듯 더 신나게 하더라구요.

물론 학습을 해야할 교재가 있어서 살짝 서운한 감도 있었지만, 내가 꾸미고 나만의 필통을 만들 수 있는 필통꾸미기도 있고 아이들에게 이미 유명한 대문짝만한 지우개도 들어있고 알록달록 좋은책신사고의 트레이드마크인 연필도 여러개 몽땅 마지막으로 누구나 탐내고 갖고싶어하는 공책까지

정말 정말 아이들이 좋아할만한 것들만 가득 담여있더라구요.

언니랑 동생이 서로 더 많이 가지겠다고 소소한 다툼까지 있었으니 말이죠.

보고 또 봐도 갖고 싶고 좋아하는 물건들이 가득 상잣속 물건을 나열하니 멋지기만 합니다.

나만의 필통은 어떻게 꾸밀지 행복한 고민만 하네요.

다양한 스티커가 들어있으니 아기자기한 귀여운 필통이 되겠네요.

너무 기대됩니다.

국어교과에서 중요하게 생각할 수 밖에 없는 한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말까지

필수적으로 습득하고 학습해야 할 내용들이 한 파트별로 주제에 맞게 구성되어 있어

다소 어려울 수는 있지만 한 권에서 학습을 할 수 있다니 다행이라고 생각이 듭니다.

체계적이고 포괄적으로 많은 어휘를 알아간다면 좀 더 풍성하고 효율적인 국어 교과가 가능할 것이고,

아이들이 다른 학습을 진행함에 있어서도 유익한 부분이 아닌가 하는 생각이 드는건 다들 비슷한 생각이겠지요?

어휘를 확인하고 문장에 적용하여 지문을 해석하는 7단계의 과정을 통해 탄탄한 어휘력을 만들 수 있겠어요.

초등2학년 단계에 적합한 어휘들을 배울 수 있는 일일어휘교재로 겨울방학동안 효과적으로 국어 공부를 학습할 수 있을 듯합니다!!

1일차에서는 구름이 들어간 낱말을 배우는 과정입니다.

구름은 하늘에 떠 있는 물체로만 생각했었는데 이렇게 다양하게 많은 단어들 속에서 의미를 갖고 활용되는지는 엄마도 미처 몰랐었네요. 우리 한글의 우수성을 다시 한번 느끼게 됩니다.

평소에 별로 관심있게 살펴본 단어가 아니라서 그런지 평이라는 단어가 평지, 평면, 평야 등등

우리가 기본적으로 쓰고 있는 단어에 왕왕 등장한다니 많이 놀라웠네요.

예를 들어 눈이라는 단어는 인체에서 찾아볼 수 있는 눈과 하늘에서 내리는 눈이 있고.

다리라는 단어는 인체에 있는 다리와 길과 길을 이어줄때 건너는 다리가 있듯이

이렇게 하나의 단어가 뜻이 여러개인 경우를 배우는 과정입니다.

겨울방학동안 하루 4쪽 짧은 시간만 투자해서 30일만에 완성해버리는 교재를 통해

겨울방학 국어는 더 이상 교재가 필요없겠네요.

겨울방학 국어 하나만큼은 완성하렵니다!!