who? K-pop BLACKPINK ㅣ who? K-pop
서수경 지음, 이지은 그림, 김윤하 감수 / 다산어린이 / 2021년 11월
<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.>
누가 봐도 멋지고 아름답고 당당하면서 자신만의 무대를 탁월하게 소화하는 모습을 보다보면 입이 딱 벌어질만큼 놀랍기만 합니다. 어디서 이렇게 멋진 소녀들이 나왔는지? 이제는 소녀보다는 멋진 숙녀가 어울릴까요?
4사람 한명 한명이 뿜어내는 카리스마에 매혹되어 무대에서는 무대밖에서든 멋기기만 합니다.
다만 화려하고 얼굴이 예쁘기보다는 그냥 한 사람의 모습자체가 매력적이니 말이죠.
그래서 단지 외모로 평가하기보다는 가수로서도 당당하게 자신의 역량을 보여주고 있습니다.
공식 유튜브 채널 구독자수가 1위라니 이미 한국을 넘어서 당당하게 세계에서 우뚝 서 있는 걸그룹이
바로 블랙핑크입니다.
아이들이 흥얼거리는 휘파람이라는 노래를 들으면서 처음으로 블랙핑그를 접하게 되었고,
솔로라는 노래를 들으면서 제니를 알게 되었습니다.
저는 개인적으로 제니를 좋아하거든요.
무표정의 모습이 어찌나 매력적인지,. 웃을때는 더 예쁜 듯 합니다.
2016년에 데뷔하여 5년만에 이뤄낸 성과라고 하기에는 가히 놀라울 따름입니다.
아기자기하고 귀엽고 아름다운 걸그룹보다는 파워풀하고 당당한 걸스힙합의 장르에서
누구나 따라하기 쉬운 멜로디와 사운드로 한국 뿐 만 아니라 전 세계를 뒤흔들고 있네요.
mz세대의 특징과 장점을 한 데 모아놓은 듯 자신만의 장점을 최대한 어필하고 분출하고 있어
블랙과 핑크의 오묘하 조합이 더 극적으로 대중들에게 보여지는 듯 합니다.
선물이자 별책부록처럼 통합지식 플러스와 어린이 생각마당에는 블랙핑크에 대한 이야기 뿐만 아니라
대중음악의 역사, k-pop에 대한 다양한 지식과 정보를 수록하고 있답니다.
또한, 맴버프로필 카드도 구성되어 있으니 who? k-pop 블랙핑크에서만 확인해볼 수 있어요!!
세계적인 아티스트 1위에 자리잡은 블랙핑크에 대한 모든것을 이 책을 통해 살펴볼 수 있답니다.