보이지 않는 끈
패트리스 카르스트 지음, 조앤 루 브리토프 그림, 김세실 옮김 / 북뱅크 / 2021년 11월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

미국에서 100만 부이상 판매 베스트셀러!!

보이지 않는 끈

글 패트리스카르스트 그림 조앤 루 브리토프

북뱅크

아주 시끄럽고 사람도 많아서 내 눈 앞에 바로 있는 사람 아니고는 누가 누군지 확인조차 할 수 없는 순간에서도 내 아이의 목소리는 들리는 아주 놀라운 순간!!

비슷비슷한 모습에 유치원복을 입고 있는 수많은 아이들이 모여있는 졸업식 행사에서 저 멀리 뒷편에 앉아 있더라도 내 아니는 한 눈에 딱 보이는 마법!!

아이를 키우는 엄마 아빠라면 누구나 한 번쯤은 경험을 해봤으리라 봅니다.

내 아이의 목소리는 유독 정확하게 들리고, 내 아이의 모습은 정말 한 눈에 들어오는 건 아마도 아이와 내가 눈에 보이지는 않지만 절대 떼어낼 수 없는 탄탄한 끈같은게 엮여져 있어서 그런게 아닐까요?

서로를 생각하고 기억하고 사랑하는 마음이 생각지도 못한 마법같은 순간을 만들어 내고 있으니 말이죠.

형태도 없어 형상화할 수는 없지만 눈으로 마음으로는 그려낼 수 있답니다.

그래서 위험한 상황에 빠지지 않도록, 혼자 외롭고 무섭지 않도록, 매일 매순간을 기도하고 응원하고 지지하는 끝으로 이어지고 있답니다.

비단 부모와 아이와의 관계에서만 일어나는 일은 아니랍니다.

사랑하는 마음이 있고, 걱정하는 마음이 있다면 언제 어디서든 무슨 관계에서도 가능한 일이지요.

사랑과 마음을 배울 수 있는 소중한 그림책 한 권이랍니다.