땅콩 동그라미 렛츠 플레이 아기 놀이책
최윤혜 지음 / 시공주니어 / 2021년 7월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.>

렛츠플레이 아기 놀이책

땅콩 동그라미

지은이 최윤혜

시공주니어

꼬물꼬물 아이들이 좋아하는 보드북 땅콩 동그라미!!

일단 손으로 만지면서 촉감을 느껴본 후에 바로 입으로 넣어서 맛도 경험해보는 단계로 책을 접해봅니다. 손으로 느끼고 입으로 느끼는 아이의 모습을 찬찬히 살펴봅니다.

땅콩 껍데기를 분리한 후 속 열매만 먹어본 땅콩이라서 처음에는 땅콩이 어색한지 갸우뚱 갸우뚱 했지만 올록볼록한 모양과 알록달록한 색감에 금새 빠져서 쳐다보더라구요. 화려한 색감과 다양한 컬러들이 아이가 혹 빠질듯하게 호기심을 자극하기도 했구요.

정형화되고 규격화된 땅콩 동그리라미가 아니라 부록으로 수록된 스티커를 활용해서 나만의 땅콩 동그라미는 만들수 있다는 가장 큰 장점이 아마도 아이들에게 더 큰 장점으로 다가온 듯 합니다. 내가 생각하는 대로, 내가 상상하는 대로 이 세상에 하나밖에 없는 유일무이한 땅콩 동그라미를 만들 수 있는 시간이라 엄마는 가만히 아이가 하는대로 두고 보면서 묵묵히 옆을 지켜주었답니다.

고양이가 되거나??? 고금도치가 되거나?? 공룡이 되거나??

놀라운 마법같은 이야기를 내가 직접 만들어 갑니다.

손가락을 많이 움직이게 되니 소근육 발달에 도움도 되고, 나만의 땅콩 동그라미를 만들려고 하면 이렇게 저렇게 다양하게 생각하면서 사고력도 활발해지는 등 유익한 점이 많았어요.