모두가 원하는 아이 - 제12회 웅진주니어 문학상 장편 부문 우수상 수상작 ㅣ 웅진책마을 110
위해준 지음, 하루치 그림 / 웅진주니어 / 2021년 5월
<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>
모두가 원해, 달라진 나 모두가 원해, 달라진 나
참 가슴이 뛰는 한마이디아. 소심하고 끈기 있는 내가 활발하고 인내심있게 변한다면 상상만해도 좋을 것 같다. 근데 왜 33번은 누구나 원할법한 전신성형을 거부한걸까?
33번에게 하고 싶은 말을 적어보려고 한다.
너의 이름이 정확하게 나와있지 않아서 일단은 33번이라고 부를께.
너는 평범한 아이들과는 좀 다른 것 같다. 전신성형을 밥ㄷ으면 이 책의 제목처럼 모두가 원하는 아이가 될 수 있을 텐데 왜 그런 선택을 했어?
나 같으면 바로 전신성형을 받았을텐데. 뭐, 내가 아닌 다른 사람이 된다는게 조금 찝찝하긴 하지만 그래도 더 사랑받을 수 있으면 되잖아. 이 책을 처음 읽을 땐 그렇게 생각했어. 하지만 내가 아닌 '나'로 사는게 과연 옳을까? 라는 생각이 들더라고.
늘 불안해 하기 보다는 마음의 안정감을 갖고 편하게 지내는게 더 좋은 것 같아. 33번 너 덕분에 내 진자 모습과 나의 새로운 모습을 알 수 있게 되었어. 정말 고마워.
물론 내가 완벽한 사람은 아니야. 충분히 고칠 점도 있고, 미운 부분도 분명히 있겠지만 내 단점을 찾아서 고치기보다는 내 장점을 찾고 극대화 시키려고 노력해보려구. 안녕!!