동물 마법 학교 - 동물들의 특별한 능력 사전 펭타랑
펭귄 비행기 제작소 지음, 정인영 옮김, 사토 가쓰후미 감수 / 아르볼 / 2021년 1월

[본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.]

동물들의 특별한 능력 사전

동물마법학교

원작 펭귄비행기 제작소

지학사아르볼

펭타와 하루가 동물들의 마법을 풀어나가는 동물마법학교는 아이들이라면 누구나 입학하고 싶은 학교가 아닌가 싶어요. 헤리포터 마법학교처럼 말이죠.

1교시에는

도마뱀의 꼬리가 새로 자라는 마법도

올챙이가 개구리로 변하는 마법도

다람쥐의 먹이 옮기기 마법도

원앙의 멋내기 마법 등등을 배우고

2교시에는

소금쟁이가 물 위에서 걷는 마법도

문어의 숨기 마법도

상어의 먹기 찾기 마법도

바다거북의 숨찾기 마법도

돌고래의 텔레파시 마법까지도 몽땅 그 비밀을 풀어낼 수 있어요.

귀여운 펭귄 펭하와 하늘이가 아장아장 뒤뚱뒤뚱 전 세계에 살고 있는 동물들의 마법을 배우러 가는 모습을 상상만해도 까오!! 신날 듯 합니다.

평소에 아이들이 궁금증을 갖고 관심있었던 동물들의 신비한 비밀을 하나씩 재미있고 어렵지않게 배울 수 있어 그 또한 즐거움 가득이네요.유익한 정보까지 듬뿍 들어가 있으니 똑똑박사 에디처럼 동물박사가 되지 않을까요?

나비(곤충류) : 전 세계에 살며 먹이는 꿀, 꽃송이, 잎사귀

몸을 흐물흐물하게 녹이는 것부터 시작해서, 중요한 세포나 특별한 근육은 마지막까지 남겨 두지만 다른 것들은 전부 녹이거든.그리고 날개나 더듬이 같은 것들을 만드는게 나비의 변신마법의 비밀!!

상어의 코는 무척 복잡하게 생겨서 50미터 수영장에서 떨어진 피 한 방울의 냄새까지 맡을 수 있기에 넓은 바다에서 먹이 찾기 마법의 비밀!!

아이들의 놀라운 궁금증과 호기심을 한 번ㅇㅔ 해결하면서도 즐거움까지 골고루 맛보게하니 지루하지 않게 동물들의 놀라운 비밀을 확인해보자구요.