하루4쪽 30일 완성
우공비 일일수학 6-1
좋은책신사고
일일사회랑 일일과학으로 지난해 너무 재미있게 부담없이 학습을 진행온 터라 처음 마주했지만 일일수학에 더 관심을 갖고 학습을 진행했어요.
분량도 적당히 하루 4쪽으로
한달이면 한 학기 완성!!
너무 좋아요 아마 아이들이 더 좋아합니다.
카카오프렌즈랑 눈맞춤하면서 기본기를 다지면서 효율적으로 학습을 할 수 있다면
단연코,
우공비 일일수학
일일수학 공부습관표를 하얀 백지처럼 생각하고 하루가 지날때마다 스티커로 채우다보면 풍경이 예쁜 도시공원으로 완성되겠어요.
개념학습 하나도 보는개념 개념정리를 거쳐 확인문제까지 3단계의 학습으로 어렵지 않게 완벽하게 개념 이해하도록 이끌어주고 있으며,
개념을 이해했다면 문제 풀이로 시험 평가로 개념을 응용하고 정리해야 하는데 그 단계까지 다 단계별로 진행하도록 구성되어 있어 한 달이면 개념 완전 정복이랍니다.
빠른 정답과 자세한 풀이가 추가로 수록되어 있어 필요한 상황에 따라 편리하게 이용할 수 있어요.
자연수 나누기 자연수를 해서 몫이 1보다 작은 경우와 큰 경우로 나눠서 개념을 익히는 단계로 분수의 나눗셈 학습을 시작했어요.
분수 나누기 자연수 계산을 할 때 분수가 자연수의 배수이거나 아닐때 두 개의 경우에 따라 어떻게 답을 도출해내는지 방법을 배웠답니다.
분수 나누기 자연수를 계산하면서 역으로 나누기를 곱하기로 바꿔서 문제를 풀어보는데, 대분수 나누기 자연수도 역시 분자를 자연수로 나누거나 분수의 곱셈으로 나타내어 계산합니다.
1단원 마무리를 카카오프렌즈 캐릭터를 통해 하나씨 딱딱 개념을 정리해준답니다. 1단원을 통해서는 6개의 개념을 배울 수 있었네요. 마무리 문제를 통해서 개념 정리와 평가를 동시에 진행해봅니다.
모든 면이 다각형이고 서로 평행한 두 면이 합동인 입체도형이 각기둥으로 각기둥의 옆면은 모두 직사각형입니다.
각기둥은 밑면의 모양에 따라 삼각기둥, 사각기둥 등등으로 불리고, 면과 면이 만나는 선분은 모서리이고 모서리와 모서리가 만나는 점이 꼭짓점이고 두 밑면 사이의 거리가 높이랍니다.
팩트만 간략하고 정확하게 배울 수 있어요.핵심정리는 카카오프렌즈가 해주네요.적당한 문제의 양으로 부담없어요.혼자서 예습하기에도 좋아요.겨울방학동안 마무리 하렵니다.
팩트만 간략하고 정확하게 배울 수 있어요.
핵심정리는 카카오프렌즈가 해주네요.
적당한 문제의 양으로 부담없어요.
혼자서 예습하기에도 좋아요.
겨울방학동안 마무리 하렵니다.