[세트] 우공비 일일사회 5-2 + 우공비 일일과학 5-2 - 전2권 초등 우공비 일일과학 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

코로나19 장기화로 평범했던 우리의 소중한 일상이

너무 그립고 기다려지는 요즘입니다. 여름방학은 이미

끝나고 2학기 개학은 시작되었지만 여전히 원격수업으로 모니터를 통해 선생님을 만나게 되는 이 상황이 어른인 엄마는 미안하기만 하네요.

마스크를 끼지 않았던 일상은 기억도 안나는데..

손 씻기 잘하고 개인위생수칙을 습관처럼 잘 지켜서 그 점은 다행이지만 이제는 자연스럽게 일상으로 친구들과 뛰어놀고 싶은데 그게 언제가 될런지 엄마도 아이도 궁금하기만 합니다.

오히려 집 밖보다는 집안에서 생활하는 시간이 더더더 많아지면서 어떻게 하면 지루하지 않고 우울하지 않게

지낼 수 있을지 고민하면서도 요즘이야 말로 홈스쿨링을 제대로 어떤 식으로 진행해야 할지 중요할 때가 아닌가 생각이 드네요.

우리집은 아무 걱정 말아요!!

걱정은 넣어둬!! 걱정조차 할 필요없어요!!

사회랑 과학은 우공비로

수학은 쎈쎈쎈으로

이렇게 답이 딱 나와 있으니 말이죠!!

사회랑 과학은 수학이나 영어처럼 집중해서 가장 많은 시간을 할애할 수는 없는 교과이지만 또한 등한시거나 놓쳐서는 안되는 과목이라서 꾸준히 조금씩이라도 학습을 이어가기를 추천하는데

그런면에서 일일사회/일일과학은 절묘하게 맞춤형으로 필요한 교재랍니다.

스티커북이 처음을 열어주는데 그건 바로

공부습관표

30일이 지나면 30개의 스티커가 가득 채워지면 또 나름 뿌듯하고 자신감도 쑥쑥 올라겠어요. 단순히 스티커만 채우는게 아니라 스토리가 담겨있는 스티커 공부습관표는 학습의 또 다른 재미로 더하기를 만들어줄 수 있겠어요.

개념을 정리하면서 스스로 핵심 키워드를 찾아냈어요.

엄마의 도움 없이도 잘 하고 있답니다.

실제 교과서에 수록된 사진자료가 동일하게 수록되어 있으니 학교 교과와 연계된 학습을 진행하면서 한국사를 보다 쉽게 마주할 수 있도록 구성된 교재라서 눈으로 먼저 보고 느끼는 자료를 확인하는 활동이 아이들에게도 유익하게 다가오는 듯 했어요.

사회 학습에도 도움이 많이 되기 때문에 꼭 놓칠 수 없답니다.

학습에 걸린 시간을 체크하면서 긴장감 있는 테스트가 필요하지만 우리는 그 부분은 그냥 패스!! 우리 아이 성향에 맞게 학습을 진행하는게 맞는 듯합니다.

어렵지않게 지루하지 않게 많은 시간을 투자하지 않아도 핵심 키워드와 키 포인트는 모두 제대로 학습할 수 있는 우공비 일일과학

과학의 색다르고 흥미로운 부분까지

끌어내어 아이들의 과학 학습을 도와주고 있답니다.

《무료 이러닝 강의》

일일과학에서만 활용할 수 있는 고급진 아이템이므로 꼭꼭 활용해서 모르는 부분도 알쏭달쏭한 개념도 챙기고 넘어갈 수 있어서 유익하네요.

풍성하고 다양한 사진과 자료들이 빼곡하게 구성되어 있고 부연 설명을 하면서도 시각적으로 먼저 다가올 수 있도록 간략하지만 중요한 부분 위주로 설명해 주고 있다보니 효율성이 있는 학습이 가능하답니다.

자칫 손놓기 쉬운 사회와 과학을 작은 시간을 투자해서 큰 효과를 누릴 수 있을 뿐 아니라, 코로나19 장기화로 인해

외출을 자제하고 가급적 집에서의 활동을 강조하고 있는 터라 느슨해질 수 있는 아이들의 학습에 많은 도움을 주고

있어요.

많은 양을 한꺼번에 하는게 아니라

작은 분량이라도 매일매일 하는게 팩트