하루 10분 쉽게 따라 그리기 2 - 만 6세~초등 저학년 길벗스쿨 놀이책
아키야마 가제사부로 지음, 김언수 옮김 / 길벗스쿨 / 2020년 6월

누구나 아무나 즐겁고 편하게

하루 10분 쉽게 따라 그리기 2

어려운 설명도 없어요!!

딱딱한 용어도 당연히 없어요!!

직접 그림 따라하기로 바로 실전에

돌입합니다!!

알록달록한 선명한 색감부터 일단 눈에 바로 들어왔구요. 간결하고 단순하지만 일목요연한 느낌으로 딱 핵심만 간추려서 사물을 표현해놓고 있답니다.

똥손이라 그림그리기는 완전 싫어하고 좋아하지도 않고 또한 걱정까지 되는 부담감도 있었는데 아이들 미술 활동 그림책이지만 엄마에게도 또 다른 즐거움으로 다가왔어요.

아이들이 쉽고 재미있게 보고 따라할 수 있는 편안한 사물이 가득가득 들어있어서 나비 해바라기 꽃 잠자리 등등 친숙하고 익숙한 것들이라 더 편한 마음으로 쓱쓱 그려봅니다.

- 꽃 -

꽃입 하나하나 색감이 다채로운 느낌으로 채웠네요.

엄마 눈에는 보라색구름도 주황색햇님도 모두 색다른 느낌으로 보게 되더라구요.

- 해바라기 -

길쭉길쭉 하늘 높은지 모르고 쭉쭉 뻗은 노랑노랑이 해바라기를 따라 그려보는데 파랑파랑 구름이랑 함께 있으니깐 더 잘 어울리는 그림이에요. 맑은 날씨인 듯 합니다.

- 잠자리 -

빨간 고추잠자리가 아니라 파랑잠자리네요. 파랑과 초록의 조화가 은근 잘 어울려요. 파랑과 초록의 색감을 선택한건 탁월한 듯 합니다.

아이들과 함께 여러개의 사물을 따라 그려보고 꾸며보면서 만들어가다보니 뿌듯하기도 하고 뭔가 해냈다는 성취감도 드네요. 또 다음번에는 어떤 사물을 따라 그려볼지 은근 기대합니다.

초보라도 서툴러도 부족해도 전혀 문제가 되지 않아요.

1.jpg

2.jpg