과학사를 알면 과학이 재밌어! 1 - 과학자의 탄생 ㅣ 과학사를 알면 과학이 재밌어! 1
김성화.권수진 지음, 조승연 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2025년 9월
#과학사를알면과학이재밌어 #과학자의탄생
과학사를 알면 과학이 재밌어! 1권 과학자의 탄생은 석기시대부터 1599년까지, 고대, 중세를 거쳐 과학 혁명 전까지의 이야기입니다.
처음에는 과학사라니 어렵지 않을까? 하는 걱정이 먼저 들었어요. 그런데 막상 읽다보니 너무 재미있어서 금방 완독했습니다. 만화인듯 만화아닌 만화같은 구성으로 아이도 금방 빠져들어 읽더라구요.
이 책이 특별한 점은 과학사의 중대한 발견에 대해서 어떻게 그런 생각을 하게 되었는지를 다뤄준다는 점인 것 같아요.
딱딱한 연대표나 복잡한 이론 대신, 뭔가를 궁금해하고 탐구하고 발견한 사람들의 이야기가 가득해요.
물론 지금은 틀렸다고 밝혀진 내용도 있지만, 맞고 틀림을 떠나서 처음 뭔가를 생각하고 밝혀내려고 연구한다는 것에 대해서 다시 생각하게 되더라구요.
그리고 이렇게 관찰하고 기록하고 자신이 믿는 것을 추구하는 태도는 꼭 과학이 아니라 다른 분야에서도 적용할 수 있을 것 같아요.
마지막 페이지에서 꿈틀꿈틀, 과학이 시작되려 한다는 말이 설레고 2권도 기대가 되었습니다.
과학사를 알면 과학이 재밌어진다는 제목이 이해가 되고 공감하게 되는 책이었어요.
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #과학사를알면과학이재밌어 #과학자의탄생 #와이즈만서포터즈 #와이즈만북스 @weizmann_books #신간도서 #초등책추천 #초등과학 #추천도서 #과학도서추천 #과학사 #김성화 #권수진 #조승연