다판다 편의점 2 - 기억을 지워 주는 싹싹 물티슈 ㅣ 다판다 편의점 2
강효미 지음, 밤코 그림 / 다산어린이 / 2025년 6월
#다판다편의점2
<다판다편의점> 2권 결론부터 말하자면 재미있습니다! <똥볶이 할멈>의 강효미 작가님과 <모모모모모>의 밤코 작가님의 만남이라 기대가 되었는데요, 역시역시!
일단, 판다 사장 두둥이 정말 귀여워요. 특히 방 벽에 붙여둔 ‘나는 더 이상 게으른 판다가 아니다’라는 문구는 맘에 쏙 드네요. 굿즈로 나왔으면 좋겠어요!!ㅎㅎ 면이 익는 3분 동안 시간이 멈추는 3분 멈춰 컵라면, 쓰기만 하면 비가 뚝 그치는 비시러 우산 같은 물건들은 진짜 있었으면 좋겠고요ㅎㅎㅎ
이번 이야기의 또다른 주인공은 둥실초에 다니는 동지입니다. 등교길에 새똥을 맞는 바람에 편의점으로 뛰어들어요. 지각할까봐 바쁜 와중에도 물티슈를 꼼꼼하게 비교하고 성분까지 확인하는 모습에서 웃음이 났어요.
동지가 결국 고른 건, 기억을 지워주는 싹싹 물티슈! 물티슈로 기억도 지울 수 있다니 너무 탐나는 물건이죠? 동지는 싹싹물티슈 덕분에 하고 싶은 대로 고치고싶은 대로 마음껏 해보는 하루를 보내게 됩니다.
그러면 좋기만 했을까요?
아니요. 엄마가 동지를 잊어버리고 말았어요!
과연 동지는 이 사태를 어떻게 해결했을까요?
단순히 재미있는 이야기로만 끝나는 게 아니라, 실수를 인정하고 책임지는 태도까지 배울 수 있어서 좋았어요. <내 아이의 사회성>에서 읽었던 내용도 떠오르구요. 이렇게 의도하지 않았는데 독서가 이어질 때 참 신기하고 좋은 것 같아요.
그런데 이 편의점, 열고 닫는 것도 사장님 마음이고… 가게 앞 풍경도 저렇게 을씨년스러워서 정말 장사가 되긴 할까? 걱정이 되었어요. 근데 또 두둥이 그러거나 말거나~ 할 때 묘하게 힐링이 되네요.
책 마지막에는 커다란 판다들이 우루루 나타나 두둥을 어디론가 데려가 버리는 장면이 나옵니다. 두둥은 다시 돌아올 수 있을까요? 무슨 일인지 너무 궁금하고 3권이 더 기다려집니다.
귀여운 캐릭터, 흥미진진한 전개, 거기에 은근한 메시지까지 담긴 <다판다편의점 2> 함께 읽어요!
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #서평단 #다판다편의점 #다판다편의점2 #초등도서추천 #다산어린이 @dasan_kids #싹싹물티슈 #기억을지워주는물티슈 #강효미 #밤코 @bamco_____ #판다