꽁멍꽁멍 그림수학 4 - 달에 가면 날씬해진다고? ㅣ 꽁멍꽁멍 그림수학 4
장경아 지음, 김종채 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2025년 2월
#달에가면날씬해진다고? #꽁멍꽁멍그림수학4
수학은 늘 생활 속에 가까이 있어요!
똑똑한 탐정이 되어 수학으로 사건을 해결하고 싶은 꽁멍이! 통통 튀는 엉뚱 매력 통통이!
두 친구와 함께 재미있게 여행을 다닌 기분이에요.
처음에 목차를 봤더니 세계 여행, 여러 가지 탈것, 육지와 바다, 우주의 신비 등 얼핏 보기엔 수학과 상관없어 보이는 주제였어요. 읽으면서도 머리가 아프다거나 계산이 복잡한 것 없이 흥미로운 내용이 많아서 내가 진짜 수학책을 읽고 있는게 맞나 싶었답니다.
바꿔 말하면 그만큼 우리 생활 속에 수학이 가까이 있다는 거겠죠. 수학 공부 하면서 이거 왜 배워야할까? 하는 생각 많이들 하잖아요. 이 책을 통해서 아이들도 수학이 어디에 쓰이는지, 왜 필요한지를 부담스럽게 않게 느낄 수 있을 것 같아서 그 부분이 가장 좋았어요.
예를 들면 세계 여러 나라의 높은 건물을 비교해 보면서 높이와 도형에 대해서도 배우고, 기차의 속도를 비교해보고, 지도의 축척을 배우고, 별의 등성에 대해서도 배울 수 있어요.
세계 여러 나라와 국기, 탈 것의 비교, 지도 읽는 법 등 사회, 과학 과목 관련한 내용도 많이 배울 수 있어서 좋네요. 저도 몰랐던 내용이 많아서 더 재미있었습니다. 여러 가지 다른 지식책으로 연계해서 읽어보고 싶은 마음도 들어요.
꼭지마다 퀴즈도 들어 있어서 아이들이 더 재미있게 읽으면서도, 읽은 내용도 확인도 할 수 있겠어요.
날씬해지려면 달로 가야 하나...이런 생각을 하면서 ㅎㅎ 다음 권이 얼른 나오길 기다려봅니다.
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #꽁멍꽁멍그림수학 #달에가면날씬해진다고? #수학동화 #와이즈만서포터즈 #와이즈만북스 @weizmann_books #초등책추천 #초등수학 #추천도서 #수학도서추천