사이언스 2025 - 내셔널지오그래픽 키즈 내셔널지오그래픽 키즈 사이언스
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 이한음.김아림 옮김 / 비룡소 / 2024년 10월

#사이언스2025

🦕 새로운 기술로 공룡에 대해 점점 더 많은 것을 알아가고 있어요. 공룡의 진짜 색깔을 알 수 있대요!

🦎 장난 전화를 거는 도마뱀붙이를 보셨나요?

🧊 남극에선 음식이 식기 전에 먹는 것이 아니라 음식이 얼기 전에 먹어야한대요.

매년 출간되는 베스트셀러, 내셔널지오그래픽 키즈의 연감 사이언스2025입니다. 아이가 늘 기다리고 반가워하는 책이라 올해도 발빠르게 만나 보았습니다.

▶️2025 올해의 토픽 15가지
▶️21세기 가장 놀라운 발견과 혁신 등 2025년의 주제들을 먼저 만나봅니다.

냇지오답게 500컷 이상의 생생한 사진, 인포그래픽, 일러스트, 지도가 많아서 보기만 해도 뿌듯해요.

어린이들이 꼭 알아야 할 지식이 가득한 건 물론이고, 최신 연구와 최신 정보가 업데이트되니까 신간을 보는 보람이 있어요.

동물, 우주, 지구, 기술, 문화, 역사, 지리, 환경 등 다양한 주제를 다루고 교과 연계까지! (3~6학년 과학, 6학년 사회)

냇지오는 항상 환경 주제도 많이 다루어서 더 좋더라구요.
2024년과 2025년의 취약/멸종 위기종을 비교해보니 같거나 근소하게 줄어든 종도 있지만 일 년 사이에도 몇 백 종이나 늘어나서 놀랐어요. 이렇게 연감을 비교해 보면서 배우기도 합니다.

온가족이 함께 흥미롭게 볼 수 있어서 추천합니다. 서로 퀴즈도 내고 중간에 나오는 액티비티도 즐기면서 재미있게 지식과 상식을 쌓을 수 있어요.

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #서평단 #사이언스2025 #비룡소 @birbirs #내셔널지오그래픽 #내셔널지오그래픽키즈 #냇지오 #냇지오키즈 #초등과학 #과학책추천 #nationalgeographickids #ALMANAC #과학리포트