엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는 바다 탐험 엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는
에밀리 본 지음, 레이철 손더스 그림, 신인수 옮김 / 어스본코리아 / 2024년 7월

#엄청나게신기하고볼수록빠져드는바다탐험 #바다탐험

새로운 초등 과학 사전, 엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는 바다 탐험을 읽었어요.

어스본답게 예쁜 일러스트로 꽉 차 있고, 설명도 줄글과 말풍선으로 적절히 들어가 있어서 술술 읽힙니다.

당연히 바다에 사는 생물들에 대해서도 다양하게 배울 수 있고, 바다와 관련된 방대한 과학 상식이 가득 담겨있어요.

초등 과학 사전이지만
흥미로운 주제들이 많고 순서대로 이어지지 않으니까
유아 친구들도 조금씩 재미있게 접하기 좋겠어요.

산호들이 생일파티를 한다고 생각하니까 넘 귀엽죠 ㅎㅎ 아프지 말고 건강하길!

세상에서 가장 못생긴 물고기로 유명한(?) 블롭피시... 심해에서 보면 멀쩡하게 생겼대요. 너무 억울하겠죠?^^;

여자는 선원이 될 수 없었대요. 진짜 신원이 아직도 밝혀지지 않은 사람도 있고, 아직 알아내지 못한 사람들도 더 많겠죠.

의외로 해적으로 살기 위해서는 규칙을 잘 지키고 부지런하게 청소하면서 살아야했다는게 재미있었어요.

제가 좋아하는 맹그로브 나무도 있어서 반가웠습니다. 레몬 상어도 나와 있어서 아이들이 옥토넛에서 봤다며 반가워했어요.

수상 태양광 발전이 있다는 건 처음 알았어요.

우주에 대한 이야기도 있어서 약간 의외였어요. 위성에도 바다가 있다고 해요.

태평양의 쓰레기 섬이 프랑스 넓이의 3배쯤 될 거라니 슬픈 일입니다.

이렇게 바다에 대한 다양한 주제를 다루고 있어요. 쉽게 읽히면서 호기심도 쑥쑥, 과학 상식도 쑥쑥 올려줄 책입니다.

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #엄청나게신기하고볼수록빠져드는바다탐험 #바다탐험 #에밀리본 #레이철손더스 @usborne_korea #어스본코리아 #초등과학 #과학책 #과학상식 #어린이책