빵도둑, 꼬마 주먹밥 길을 떠나다 두고두고 보고 싶은 그림책 146
시바타 게이코 지음, 황진희 옮김 / 길벗어린이 / 2024년 6월

#빵도둑 #꼬마주먹밥길을떠나다

재밌기로 소문난 그림책, 긴 설명이 필요없는 <빵도둑>의 시리즈입니다.

빵도둑인데 왜 주먹밥이 등장했을까요? 이 주먹밥 표정은 왜 저렇게 뚱한건지, 얘는 누구인지, 표지에서 벌써 궁금증이 생깁니다.
그런데 주먹밥이 어딘가 낯이 익죠? ㅎㅎ

시바타 케이코 작가님의 <빵도둑 꼬마 주먹밥 길을 떠나다>입니다.

우선 속지에서 꼬.마.주.먹.밥. 글자 찾기부터 해봤어요. 그림책은 그림도 꼼꼼하게 보는 재미.

여기는 주먹밥 가게예요.
- 진짜 팥주먹밥이나 소금주먹밥도 있나요?

주먹밥 가족은 매일매일 주먹밥만 먹어요.
˝이제 주먹밥은 질렸어요!˝
두둥! 신구세대의 대결!!

화가 난 꼬마 주먹밥은 그만 집을 나와 버렸어요. 그러다 배고픈 까마귀들에게 먹힐 뻔 하고, 데굴데굴 굴러가다 아저씨와 만나게 됩니다.

맛있는 빵을 찾아 여행 중인 아저씨는 머리도 수염도 빵 모양이네요 ㅋㅋ

˝난 주먹밥이 아니예요!˝
짜잔. 주먹밥의 정체가 밝혀집니다.

아저씨 덕분에 빵을 처음 맛 본 생쥐는 빵의 매력에 흠뻑 빠집니다. 주먹밥이 최고라는 아빠와 빵이 최고라는 꼬마 주먹밥의 대결.
자식 이기는 부모 없다고 아빠엄마도 빵의 매력을 알게 됩니다.

꼬마 주먹밥은 자기가 결정한 길에 자신감을 갖자고 다짐하며 맛있는 빵을 찾아 여행을 떠났어요.

빵도둑이 빵도둑이 되기 아주 오래전 이야기랍니다.

빵도둑의 프리퀄이라니 생각지도 못했던!
한 편의 옛날 이야기를 읽은 것 같은 느낌이예요.

- 빵도둑, 생각보다 나이가 많을지도?
- 어쩌다 빵˝도둑˝이 된거니?
- 빵도둑은 모든 인테리어가 다 빵이었는데 주먹밥 집은 모든 인테리어가 다 주먹밥(오니기리)여서 재미있었어요 ㅎㅎ
- 밤에 읽기엔 조금 위험할지도! 맛있는 빵과 주먹밥이 가득가득 등장해요.

아이들이 빵도둑 시리즈를 좋아하는데요, 빵도둑이 어떻게 빵 옷을 입게 되었는지 알 수 있어서 좋았어요.

신간 수상한 펭귄과 도넛 트럭 <도넛 펭타>도 혹시 빵도둑과 이어지는 세계관인지 궁금해요!

#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #빵도둑꼬마주먹밥길을떠나다 #빵도둑시리즈 #그림책 #시바타케이코 #황진희 @hwang18jp #길벗어린이 @gilbutkid_book #빵도둑프리퀄 #도넛펭타 #ぱんどろぼう #ぱんどろぼうおにぎりぼうやのたびだち #柴田ケイコ #絵本