X가 나타났다! - 기호와 식 미래가 온다 수학 시리즈 3
김성화.권수진 지음, 정오 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 10월

#미래가온다수학 #x가나타났다 #기호와식

미래가 온다 수학 시리즈 세 번째 이야기는 ✅️기호와 식✅️입니다. 벌써 방정식이라니? 어렵지 않을까 싶기도 했는데 저의 기우였어요.

========
도둑맞은 지 너무 오래되어서 아무도 그걸 도둑맞았는지 몰라.
개미허리? 풍성한 머리카락? (갑자기 눈물이...🤣🤣ㅎㅎ)

˝우리는 수학을 도둑맞았어!˝
=========

🎡🎢 계산 문제만 푸는 건 놀이동산에 가서 하루 종일 줄을 서서 표를 끊는 연습만 하고 돌아오는 것과 비슷하다고 말해요. 놀이동산 안에 놀이동산 안에 놀이동산 안에 놀이동산 안에 놀이동산 같은 진짜 수학, 수학은 아이디어예요! 🎢🎡

수학이라고 하면 자칫 계산을 잘하는 거라고 생각하기 쉬운데 진짜 중요한 건 ➡️생각하는 힘⬅️이라는 걸 재미있게 표현했어요. (그렇지만 이거 읽고 진짜 수학한다고 문제집 안 푼다고 하면 곤란한데..ㅎㅎ)

▶️ 0의 쓸모, 기호의 등장, 방정식, ㅁ나 x를 쓰는 방정식과 x의 제곱까지...그동안 당연하게 생각했던 기호가 왜 만들어졌을지가 잘 설명되어 있어요. 속도감있게 간단하게 설명되어 있지만 충분히 고개를 끄덕이게 하는 내용입니다.

아직은 방정식을 배우지 않은 어린이들도 재미있게 읽을 수 있고, 언젠가 학교에서 방정식을 배우게 될 때 탐정이 된 마음으로 척척 풀 수 있는 자신감을 줄 수 있을 책입니다.

미래가 온다 특유의 큼직하고 귀여운 그래픽 덕분에 더 내용이 쏙쏙 잘 들어오는 것 같아요.

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #미래가온다 #미래가온다수학 #x가나타났다 #와이즈만북스모니터단 #와이즈만북스 @weizmann_books #초등수학도서 #추천도서 #초등책추천 #수학 #수학도서 #수학놀이 #수학자 #신간도서 #수학공부 #기호와식 #방정식