꼬물꼬물 탐험대 : 우당탕탕 채집 ㅣ 꼬물꼬물 탐험대
마이크 라워리 지음, 김영선 옮김 / 다산어린이 / 2023년 6월
#꼬물꼬물탐험대 #우당탕탕채집
아니 이 책 왜 이렇게 재밌죠? (저 그래도 어른인데...) 60여 페이지로 짧은데 너무 빨리 끝나서 아쉬웠어요 ㅎㅎㅎ
일단 등장인물...이 아니라 등장벌레소개부터 너무 웃겼어요. 작은 벌레 더그는 자그마나지만 귀여쿠스, 지렁이 애비는 꾸물꾸물기네 머찌네스, 거미 조시는 투덜투덜쿠스 집이최고네스, 반딧불이 루나는 개똥벌레네 반짜기네스라는 학명을 가지고 있답니다 ㅎㅎㅎ
영어로 된 책을 한글로 번역하신 건데 어쩜 이렇게 맛깔나게 잘 지으셨을까요^^ 원래 영어로는 뭐라고 나와있는지도 궁금했어요.
그래픽 노블들은 글씨가 작아서 읽기 불편한 점이 있었는데 이 책은 글씨도 큼직해서 더 마음에 듭니다. 읽기 독립을 시작하는 어린 친구들도 재미있게 읽을 수 있겠어요.
벌레들이 이렇게 귀엽고 친근하게 느껴질 줄이야...ㅎㅎ 밝고 쾌활한 캐릭터들도 귀엽지만 늘 투덜투덜 거리고 아무것도 하기 싫어하는 거미 조시도 은근히 웃기고 정이 가네요 ㅎㅎ
유용하지만 희귀한 생물을 찾아서 멋진 꼬물이 배지를 받기 위해 모험을 떠난 꼬물꼬물 탐험대! 작지만 용감한 벌레들의 우당탕탕 모험에 함께 해 보세요!
다음 이야기는 무시무시 캠핑이라는데 정말 기대됩니다. 한밤중에 숲으로 떠난 꼬물꼬물 탐험대원들의 모험!
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #다산어린이 @dasan_kids #꼬물꼬물탐험대 #우당탕탕채집 #마이크라워리 #탐험대 #그래픽노블 #graphicnovel #bugscouts #bestfriends