거대 소수로 암호를 만들어! - 소수와 암호 미래가 온다 수학 시리즈 2
김성화.권수진 지음, 한승무 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2023년 8월

#미래가온다수학 #거대소수로암호를만들어 #소수와암호

⁉️ 147573952589676412927은 어떤 소수 두 개를 곱해서 만들어진 수일까요?

➡️ 미래가 온다 수학 시리즈 두 번째 이야기는 소수와 암호입니다.

소수, 학교다닐 때 배웠잖아요. 이미 알고 있(다고 생각했)었죠. 더 이상 쪼갤 수 없는 수. 2,3,5,7,11,13,17...

💙 그런데 거대 소수로 암호를 만들어! 읽으면서 배우게 된 것들이 굉장히 많아요. 억지스럽게 이야기 속에 수학적인 걸 녹여놓은 글이 아니거든요. 그냥 설명하는 책이에요. 그런데 딱딱하지 않고 술술 넘어가요. 이야기 듣듯이 정말 재미있어요!!
너무 재밌다고 연신 감탄하면서 읽었습니다.

⁉️ 1은 소수일까요 소수가 아닐까요~?
200년 전까지는 소수였는데 지금은 아니래요. 수학자들이 1을 소수에서 제외하기로 약속했대요!

✅️ 소수라는게 정말 신기하네요. 주말에 아이랑 수백판 펴놓고 ‘에라토스테네스의 체‘로 소수 찾기를 한번 해봐야 겠어요.

💙 미래가 온다 시리즈 특유의 귀엽고 강렬한 그래픽이 호기심을 불러일으키는 질문과 그에 대한 답변을 착착 보여줘요. 아이들이 수학의 재미를 느끼기에 정말 좋은 책입니다! 추천!

[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #미래가온다 #미래가온다수학 #거대소수로암호를만들어 #와이즈만북스모니터단 #와이즈만북스 @weizmann_books #초등수학도서 #추천도서 #초등책추천 #수학 #수학도서 #수학놀이 #수학자 #신간도서 #수학공부 #소수와암호