박달동 어벤져스 2 : 요즘 애들은 ㅣ 이야기강 시리즈 8
이지혜 지음, 김숭현 그림 / 북극곰 / 2023년 4월
#박달동어벤져스2
이렇게 생활 밀착형인 이야기라니, 아이들이 읽으면 더 빠져들어서 읽을 수 있을 것 같아요.
저는 <내 친구 아병호>를 읽고 연달아 읽었더니 너무나도 요즘 이야기라 살짝 어색할 지경이었어요ㅎㅎㅎ
전작에 이어 <박달동 어벤져스>의 세 친구 재윤이, 상혁이, 호준이의 이야기입니다. 여기저기 잘 끼어들어 괜한 사건을 만드는 재윤이, 말보다 행동이 앞서는 말썽꾸러기 상혁이, 공부 좀 잘한다고 잘난 척하는 호준이. 캐릭터만 봐도 어디에나 있을 법한 친구들이죠?ㅎㅎ
💔 사랑의 불시착
친구의 연애 문제로 괜히 남녀 편을 나눠서 여자아이들과 싸우게 되는데..과연 남자아이들이 승리할 수 있을까요? 단톡방에서 난 모름만 외치는 친구...너무 웃기고 화가 났어요 ㅋㅋ
🙈 요즘 애들은
5학년인 주인공 아이들이 학교 운동장 스탠드에서 1학년들과 다투게 됩니다. 한마디도 지지 않는 꼬맹이에게 쩔쩔 매는 아이들. 요즘 애들은 말이 안 통한다며 고개를 절레절레 하는 모습이 얼마나 귀엽고 웃겼는지 몰라요 ㅎㅎ
👽 미지와의 조우
갑자기 구름의 움직임이 수상하다며 유에프오를 찾아 동네 뒷산을 뒤지는 아이들. 전학갔던 친구 고˝미지˝를 만나게 됩니다. 아이들은 어떤 ˝미지˝와 조우하게 되었을까요?
전작을 읽지 못했지만 충분히 재미있게 읽었어요. 다만 이 아이들이 어쩌다 박달동 어벤져스가 되었는지 궁금해서 전작도 읽어보려고 합니다 :)
🌿˝고민될 땐 뭐다? 무조건 GO!˝🌿
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #서평단 #박달동어벤져스2 #고민될땐무조건GO #북극곰출판사 @bookgoodcome #이야기강시리즈 #이지혜 #동화책 #어린이동화 #추천동화 #생활동화 #박달동어벤져스