낭만 강아지 봉봉 4 - 부러진 이빨 사건 ㅣ 낭만 강아지 봉봉 4
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2023년 7월
#낭만강아지봉봉 #네번째이야기 #부러진이빨사건
🐶 홍민정 작가님의 신간이 나와서 반가운 마음으로 읽었습니다! 정말정말 귀여운 낭만 강아지 봉봉이에요.
🐶 봉봉은 1미터도 안 되는 짧은 목줄로 고물상 마당에 묶여 살던 강아지에요. 어느날 길고양이 볼트와 너트, 그리고 시궁쥐 톱니를 만나서 자유롭게 살게 되었어요.
🍊 (얼마 전에 ‘우리는 귤멍멍이 유기견 아이돌‘을 읽어서 그런지 봉봉이가 짧은 줄에 묶여 살았던 게 더 안타까웠어요. 홍민정 작가님은 봉봉을 응원하는 어린이들의 마음이 유기견에 대한 관심으로 이어지기를 바라신대요. 낭만 강아지 봉봉을 읽으면서 유기견과 길고양이, 야생 아닌 야생 동물들과의 공존에 대해서도 자연스럽게 이야기해보면 좋을 것 같아요.)
🐭낭만 강아지 봉봉의 네 번째 이야기는 톱니가 주인공입니다. 톱니는 위대하고 위대하신 어금니의 후손인데 오랜만에 만나니 어찌된 일인지 이빨도 부러져있고 꼬리도 축 늘어졌네요. 알고 보니 비겁한 시궁쥐, 삭은니의 후손 꽁무니 때문이었어요.
🐱 봉봉, 볼트와 너트는 톱니를 돕기 위해 노력합니다. 고양이들이 쥐를 도와주다니!! 이거야말로 진정한 우정입니다 ㅎㅎ
🐶 하룻강아지였던 봉봉이 그동안 많이 성장했어요. 다리는 더 굵어지고, 눈빛은 더 또렷해지고, 말을 더듬거나 머뭇거리지도 않아요.
🐈🐈⬛🐕 평화주의 고양이와 강아지가 톱니를 도와 시장의 평화를 어떻게 지켜나갈지 궁금하시다면!
얼른 낭만 강아지 봉봉 4. 부러진 이빨 사건을 읽어보세요!
⚡️낭만 강아지 봉봉 다섯 번째 이야기가 벌써부터 기다려집니다ㅠㅠ 볼트에게 무슨 일이 생긴건지?!?!
(읽다가 마음이 쿵 했던 한마디)
🩵 ˝너는 꿈이 뭔데?˝
🩵 ˝나는 잘 모르겠어. 한 번도 꿈에 대해 생각해 본 적이 없거든.˝
🩵 ˝괜찮아. 꿈이 없다는 건 무슨 꿈이든 가질 수 있다는 거니까.˝
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #다산어린이 @dasan_kids #낭만강아지봉봉 #네번째이야기 #부러진이빨사건 #홍민정 #홍민정신작 #김무연 #초등추천도서 #초등읽기책 #읽기독립 #동화책 #낭만강아지 #글밥책넘어가기 #추천