드래곤 마스터 2 - 썬 드래곤의 위기 ㅣ 드래곤 마스터 2
트레이시 웨스트 지음, 그래엄 하웰스 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 5월
#드래곤마스터 #dragonmasters
2_썬 드래곤의 위기
흥미진진하고 속도감 있는 전개 덕분에 확 몰입해서 읽었습니다. 페이지가 술술 넘어가요!
100페이지 정도 분량이지만 매 페이지마다 일러스트가 있어서 아이들이 읽기에도 부담스럽지 않아요. (일부러 확인했는데 정말 다 일러스트가 있어요 ㅎㅎ)
글밥책을 읽기 시작하는 아이라면 충분히 읽을 수 있고, 글밥책으로 넘어가는건 물론 책에 푹 빠질 기회가 될 것 같아요! 🔥🔥🔥
아직 원서도 완간이 아니거든요. 인기가 많아서 아이들이 신간을 기다렸다 산다고 하는 책인데요,
다산어린이에서 한국어 번역본이 출간되어서 더 반갑고, 2권,3권도 빠르게 출간되었어요! :)
1권은 주인공 드레이크가 드래곤 마스터가 되면서 동료들을 만나는 도입부였다면 2권에서는 더 흥미로운 모험이 펼쳐집니다.
썬 드래곤 케프리가 비행 훈련 중에 갑자기 떨어져요. 아이들과 드래곤들은 아픈 썬 드래곤을 어떻게 도와줄 수 있을지?!
날개도 없고 보잘것 없이 생겼지만 강력한 힘을 가진 웜의 활약이 필요한 순간!
이번 에피소드에는 이집트의 피라미드가 등장해요. 그래서 자연스럽게 세계문화로도 관심을 확장시킬 수 있어서 좋았어요.
각각 다른 모습과 능력을 가진 드래곤들이니 앞으로도 다양한 배경이 등장할 것 같아서 기대가 됩니다.
+ 반짝반짝 드래곤 카드가 들어있어요. 둘째까지 탐을 내서 곤란하네요 ㅎㅎㅎ
+ 뒷부분에 드래곤 마스터가 되기 위한 예행 연습이라는 제목으로 6가지 질문이 나와요. 재미있는데다 독후활동까지 챙겨주다니! 간단하게 앞에 나온 내용을 확인하는 질문도 있지만 좀 더 생각해보고 이야기나눌만한 질문도 있어서 더 좋았습니다.
2권에서 새로운 드래곤, 마법사, 빌런이 등장하는데요, 다음 이야기가 정말 궁금합니다!!
괜히 인기가 많은게 아니구나 실감했어요.
✅️ 뉴욕타임즈 베스트셀러
✅️ USA투데이 베스트셀러
✅️ 아마존 Teacher‘s Picks 선정 도서
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평 #서평단 #다산어린이 @dasan_kids #드래곤마스터 #판타지 #초등책추천 #트레이시웨스트 #그래엄하웰스 #윤영 #2SavingtheSunDragon #내가드래곤마스터가된다면? #DragonMasters #책육아 #글밥책넘어가기 #추천