냥이 씨의 달콤한 식당 ㅣ 책이 좋아 1단계 12
박혜선 지음, 송선옥 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 5월
#냥이씨의달콤한식당
표지만 봐서는 귀엽고 발랄한 이야기일 줄 알았는데 생각보다 더 따뜻하고 다정하고 달콤한 이야기였어요. 어른에게도 힐링이 되는 이야기입니다.
˝노는데 심심해! 사는 게 쓸쓸해!˝
˝그래, 심심하지 않게, 쓸쓸하지 않게 살면 되잖아!˝
사람들이 떠나고 빈집이 늘어나는 마을에
냥이씨는 마당, 화단, 텃밭을 가꾸어 꽃씨와 풀들을 심고 또 뿌려요.
그리고
❤️ 세상에서 제일 향기로운 식당!
💛 세상에서 제일 달콤한 식당!
🧡 세상에서 제일 북적대는 식당!
을 차립니다.
밤낮 손님으로 붐비는 달콤한 식당. 의외로 약간의 반전도?!
자연의 여러 생물들과 계절의 변화, 다양한 풀꽃을 아이와 이야기할 수 있어서 좋았어요.
‘이야기는 힘이 세다‘는 걸 다시 한번 느끼게 해 주는 작품 - 송언(아동문학가)
자연의 작은 존재들이 함께 보내는 다정한 하루하루-김진향(초등교사)
주니어RHK에서 독서 활동지도 같이 제공해주셔서 더 좋았어요.
🌿 책을 읽기 전에 표지의 제목과 그림을 살펴보며 어떤 책일지 미리 상상해보고, 고양이 하면 떠오르는 이미지를 자유롭게 적거나 그려보아요.
🌿 책을 읽고 나서는 내가 열고 싶은 가게를 생각하고 간판도 그려 보고요, 나의 감정에 대해 생각해보거나 인상 깊은 장면을 되짚어 봅니다. 숨은 풀과 꽃 이름 찾기도 재미있게 했어요. 냥이 씨에게 차려주고 싶은 음식도 생각해 보고, 냥이 씨에게 편지도 써 볼 수 있어요.
🌿 독서 활동지가 짜임새 있고 알찼습니다. 감사합니다.
[도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다]
#깨비깨돌맘 #서평 #도서협찬 #냥이씨의달콤한식당 #주니어RHK @junior_rhk #동화책 #동화책추천 #어린이책 #초등책추천 #어린이문학 #아동문학 #박혜선 #송선옥 #사계절 #계절의변화