우리 아이 굽은 등 고치기 - 자세가 바로 좋아지는 기적의 교정법
고바야시 아쓰시 지음, 문영은 옮김 / 블루무스 / 2023년 5월
굽은 등의 원인부터 등 마사지와 스트레칭, 등이 굽지 않는 생활 습관과 환경에 대해서 일목요연하게 알려주는 책입니다.
🙅♂️🙅♀️🙅등이 굽는 습관
-스마트폰과 태블릿PC
-휴대용 게임기
-운동 부족
-소파 중심의 생활
-무거운 책가방
🤦♂️🤦♀️🤦굽은 등을 내버려두면
-키가 잘 자라기 어려워요
-어깨 결림, 허리 통증, 목 통증이 나타나요
-운동을 할 때 힘을 내지 못해요
-쉽게 지쳐서 의욕이 생기지 않아요
-금방 짜증을 내요
-성적이 잘 오르지 않아요
-겉모습이 보기 좋지 않아요
저희 아이는 등이 심하게 굽은 건 아니에요.
그런데 책상에 앉아있는 시간이 길어질수록 자세가 안 좋아지는게 눈에 띄더라구요.
제가 자세가 좋지 않아서 책에 나온 것처럼 어깨 결림, 허리 통증, 골반 불균형등을 느끼기 때문에 저한테 꼭 필요한 책이라고 생각되었어요. 저는 성장기 어린이처럼 신경쓴다고 금방 고쳐지지는 않겠지만 꾸준히 노력해서 더 건강해지면 좋겠어요.
베개 광고에서 보면 베개가 잘 안맞아서 자는 동안 아이들이 많이 뒤척거리는 거라고 해서 걱정했거든요. 이 책에서는 자는 동안 잘 뒤척여야 아이들이 경직된 근육을 풀 수 있다고 하더라구요. 역동적으로 자는 우리 아들들^^;; 안심이 됩니다ㅎㅎㅎ
자신감 부족이나 불안감이 등이 굽은 원인이 될 수도 있다고 해요. 그래서 ‘마음을 펴는 것‘부터 시작하자는 말이 인상적이었어요. 부모가 어떤 자세로 살아가는가?는 매우 중요하므로 저자는 동료들에게 ‘마음을 활짝 펴자‘는 말을 자주 한다고 해요.
˝자세가 좋아지면 가슴이 펴지고 자신감과 긍정적인 의욕을 이끌어내게 됩니다.˝
˝아이와 함께 부모 자신이 굽은 등에서 벗어나겠다는 마음가짐으로, 등을 굽게 하는 생활 습관과 주위 환경을 고쳐나가야 합니다.˝
#깨비깨돌맘 #도서협찬 #서평단 #우리아이굽은등고치기 #등좀펴!라는말만으로는낫지않아요 #마음을활짝펴자 #고바야시아쓰시 #문영은 #블루무스 @bluemoose_books #자세가바로좋아지는기적의교정법