<<스킹의 발명 노트>> 소다 사막에서 발견된 어디에도 없는 발명품 이야기처음 봤을땐 어떤 책일지 잘 짐작이 안갔어요.🤔 제목과 소개를 보니 사막! 발명가!가 눈길을 끌었어요. 아이가 딱 좋아할 것 같았거든요 :)마음을 위로하는 발명품이라니..어른들과 아이들이 함께 보기에 정말 좋은 책인 것 같아요. 아이랑 함께 읽어보고 나서 두 개씩 제일 마음에 드는 스킹의 발명품을 골랐어요. 다 너무 귀엽고 재미있어서 고르기가 힘들었어요~😍아이는 방귀 의자(역시 방귀는 인기🤣)와 회상 안경을 골랐어요. 가족 여행가서 좋았을 때를 다시 볼 수 있어서 좋다고요🥰.저는 먹깨비 장갑이랑 안마망토를 골랐어요. 스트레스, 짜증을 다 먹어주는 먹깨비 장갑! 뜨거운 냄비를 잡을 때 사용하면 스트레스를 토해 낼 수 있으니까 주의해야 해요!😆요며칠 야근으로 지치고 힘들어서 안마 망토한테 어깨 좀 주물러 달라고 하고 싶어요~~ (어쩐지 동심파괴😂)그냥 식탁에 올려두기만 했는데 아이가 혼자 가져가서 읽고 발명노트 공책에 제 이름을 떡하니 써놓고ㅋ 스케치북에 발명 아이디어도 그려놨더라구요.아이의 발명품은 '로보 모래 냉장고'에요. 사막에 사는 동물들을 위해 모래를 먹고 얼음🧊으로 바꿔주는 로봇 냉장고! 사용하는 동물에 맞게 크기 조절도 자유롭게 할 수 있대요!🐾아이가 저절로 독후활동을 하게 되는 아이디어가 가득한 📚 엄마랑 아이랑 함께 보면서 이야기할 거리가 정말 많은 📚 창의적이고 귀여운 아이디어가 가득한 📚 이에요.강추합니다💗#킨더랜드 #반달그림책 #그림책추천 #스킹의발명노트